※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいのお子さんでスポンジで体を洗ってるって方いますか?首や脇や…

4歳くらいのお子さんでスポンジで体を洗ってるって方いますか?
首や脇や太ももの付け根を洗おうとするとくすぐったがってやらせてくれなくなりました💦自分で洗うように教えてるのですが、さっと撫でる程度で洗えていません😂
キャラもののスポンジとかならやってくれるのかな?と思っているのですが、肌に良くないかなとかも考えてしまって…。
みなさんのお子さんはどうやって体を洗っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジ使ったことないです💦

ママリ

スポンジは使わず泡で出てくるタイプのボディーソープで手で洗ってます💡
私も体は手で洗ってますし、湯船に浸かるだけでも汚れはある程度落ちるのでくすぐったいなら無理にスポンジを使うことはないかな?と思います☺️

しょうママ

スポンジやゴシゴシタオル使った事ないです🥺
泡だけで手で洗ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんスポンジとか使ってないのですね!うちも今泡のボディソープで手なのですが、とりあえずそのまま洗わせてあまりに垢とか酷ければまた検討しようと思います☺️
まとめてですみませんが、ありがとうございました!

ママリ

スポンジは泡立てるだけで手に泡を取って洗ってますよ!
そんなゴシゴシすると大切な油分まで取るのであえてさっと撫でるだけにしてますよ😅