※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れました。少し吐き出させてください。もともと契約社員として保険と…

疲れました。。。少し吐き出させてください。。。
もともと契約社員として保険と金融関係の事務や窓口の仕事を10年していたのですが、勤務時間や残業などの関係でもう少し時間にゆとりが持てたらと思い、10月に転職しました。法人向けの保険の営業です。大変なのは分かっておりましたが、上の子が小学生にもなり時間の融通効くのは有難いなと思ってでしたが、正直あまりにも自分が営業に向いてないなと感じることが日に日に多くなり、既に辞めたいです😔まだ4ヶ月ですので早すぎるのも自分の忍耐強さが無さすぎるのも嫌になります、、、
同時に最近上の子の登校しぶりや学童行きたくないなどが毎日で、それにも疲れてしまいました、、、
まだ1年生ですし、私がきちんと向き合ってあげないといけないのに、仕事の疲れでピリピリしてしまう時があったり、ゆっくり話しを聞いてあげられなかったり、そんな自分にも嫌気がさしています。
仕事を変わったのも、この仕事を選んだのも自分なのに情けないな、、、子供にも申し訳ないな、、、と涙が出てきます🥲

すみません、ダラダラと弱音を吐いてしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭
仕事の疲れでピリピリイライラしてしまうお気持ちすごく分かります😣
私も営業です、15年やっていますが
まだまだ悩むことたくさんあります😩
でも、色々なことを考えての転職だったと思いますし
自分のせい!なんて責めないでくださいね😢
忍耐が…など気にせずサッパリ辞めてしまうのもありだと思います✨

はじめてのママリ🔰

辞めたらダメなんでしょうか。
辞めちゃいましょう!
向き不向きあります。会社もずっといれば仕事を任せるようになるし、いずれ辞めるなら早い時に辞めるほうが、お互い痛手がないです。
仕事は他にもあります!