転職して営業職に就いたが、自分に向いていないと感じて辞めたいと思っている。子供の登校しぶりにも悩んでおり、仕事と家庭の両立に疲れている。
疲れました。。。少し吐き出させてください。。。
もともと契約社員として保険と金融関係の事務や窓口の仕事を10年していたのですが、勤務時間や残業などの関係でもう少し時間にゆとりが持てたらと思い、10月に転職しました。法人向けの保険の営業です。大変なのは分かっておりましたが、上の子が小学生にもなり時間の融通効くのは有難いなと思ってでしたが、正直あまりにも自分が営業に向いてないなと感じることが日に日に多くなり、既に辞めたいです😔まだ4ヶ月ですので早すぎるのも自分の忍耐強さが無さすぎるのも嫌になります、、、
同時に最近上の子の登校しぶりや学童行きたくないなどが毎日で、それにも疲れてしまいました、、、
まだ1年生ですし、私がきちんと向き合ってあげないといけないのに、仕事の疲れでピリピリしてしまう時があったり、ゆっくり話しを聞いてあげられなかったり、そんな自分にも嫌気がさしています。
仕事を変わったのも、この仕事を選んだのも自分なのに情けないな、、、子供にも申し訳ないな、、、と涙が出てきます🥲
すみません、ダラダラと弱音を吐いてしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭
仕事の疲れでピリピリイライラしてしまうお気持ちすごく分かります😣
私も営業です、15年やっていますが
まだまだ悩むことたくさんあります😩
でも、色々なことを考えての転職だったと思いますし
自分のせい!なんて責めないでくださいね😢
忍耐が…など気にせずサッパリ辞めてしまうのもありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
辞めたらダメなんでしょうか。
辞めちゃいましょう!
向き不向きあります。会社もずっといれば仕事を任せるようになるし、いずれ辞めるなら早い時に辞めるほうが、お互い痛手がないです。
仕事は他にもあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
家計的に、仕事は絶対しなければならないのですが、向かないなと思った時点でスパッと見切りをつける方が、会社にかけてしまう迷惑も少ないですかね🥲
高卒で特別な資格もないのに、次がまたすぐ見つかるのかなという不安とも戦っています🥲- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
次見つけてからやめてもいいし、10年ちゃんと働いてきたなら大丈夫だと思います!
派遣でokだったなら、ボーナスとかも高望みしてなさそうだし、住んでる地域にもよるかもですが、うちの周りなら、全然ある気がします。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨
お給料は大事ですが、田舎なので余計に仕事も限られますし高望みはできない事分かってるので、派遣でも良いかなと思ってます😔👌🏻
働きつつ次の仕事を考え始めようかなと思います😣- 2月5日
はじめてのママリ🔰
今更のコメントで失礼します💦
法人向けの営業ってどんな感じですか!?
私は個人向けの営業(いわゆる生保レディ)やってましたが査定通らず給料少なくて辞めました。。でも自由さが忘れられず、既契約者様向け訪問か、金融機関への販売サポートみたいなのをしたいと思ってます…
私も4月から子供が年少になるため、ここで仕事を変わると自分自身も環境変化でついていけるかもあるし、去年も4月は子供が保育園行きたくないとなってしまったので今は我慢の時期かなと思っています…
旦那さんは何か言われてますか?
うちは私が保険会社→派遣と転職していて、それまでの事もありますが、また転職すんの?と言われてます…安定してボーナスがある仕事が良くて…
はじめてのママリさんがやっている法人向け営業は給料的には安定されてるのでしょうか?
何を取るかですよね…やはり自分自身の安定も大事ですし😭子供のことも。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
個人向け生保で働いておられたんですね😌大変な仕事だと思いますので尊敬します🥺!
私のやっている法人向けの営業も保険関係です(おおよそどこの企業なのか想像つかれるかもしれませんが😭)
なので個人ではなく企業へ保険提案しに行きます。土日祝は完全休みで残業もありません。
その点はとても良いのですが、私はそもそも自分から向かっていったり会話を振ったりということがとても下手で、、、これまでメインは事務方の仕事をしていた私には向かないなと感じてます💦
給料面は、初めの3年間は保証されていますが、半年毎に活動目標が設定されているのでそれをクリアしなければ給料は下がります🥲
環境変化はストレスがかかることもあるし不安ですよね🥲💦
今回仕事を変わりたいというのは、実はまだ夫に話せていないんです🥲
転職して半年とかなので、また変わるのかと言われるのが私も実は怖くて、、、😭
はじめてのママリさんは今どんな仕事をされているんですか😌?
やっぱり営業職の時間の融通の利くところや自由なところって子育てしていく上でやり易かったですか🥺?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
もしかすると大同でしょうか!?ピンとこなくてすみません。。(違ってたらごめんなさい)私も話を聞きに行った事あります💦
確か1年で5億?とか聞いたような気がします…法人向けだし社長が相手だから1件あたりの額は大きいよ、とか…
私は今派遣会社で、損保系の代理店訪問みたいなのをしてます💦営業補助的な…逆に私は事務系の仕事が向いてないなと思うので、外回りの仕事がいいなと思ってるんですが時間帯とか休みやすさを考えると保険の仕事かなと😭
以前の保険会社の時はやっぱり結構休みやすかったですね!朝出社して、参観日があるから抜けたり、アポがないと外に出れないわけじゃなかったのでしれっと外に出て途中で買い物したり家に帰ったりとかしてました💦なのでその点が良くて、また戻りたいのもあるのかもしれません…
半年だと旦那さんにも言い出しにくいですよね😭仕事についてどんな感じ?とか話をする事はあるのですか?
私は今時給なのでなかなか給料が安定せず、査定はありますが固定給ならそっちの方がいいかなと気持ちが揺れています…
子供が小学生になる頃には転職もするだろうなと旦那も理解していますが、今の仕事もあと数ヶ月でやっと1年なので、また進級するタイミングで変わるの?って感じで言われてます😭
仕事変わってうまく行くなんてわからないから、変わった方がいいのかもしれないしこのままがいいのかもしれないしわからないですよね…
でもはじめてのママリさん🔰さんがしんどいのなら早めに転職考えてもいいのではないでしょうか?💦
今の職場も辞める時って辞める月の給料で最後ですか?(翌月はない)私はそれだったので、前回すぐ次が決まったものの速攻で辞めてしまい給料がなく通帳がマイナスになってしまったんです…社保と国保の切り替えとか。。
なのでその辺りもその辺りもうまくいくように準備してからがいいかもですね😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントいただき、有難うございます🥲✨
営業職を15年も、しかもお子さん育てながら続けていらっしゃるなんて尊敬でしかないです😭👏
子供に最近よく、お母さん怖い顔しないで!怖い顔してたら楽しくない!って言われて、はあぁ~😩ごめん、そうだよね🥲と自己嫌悪がすごいです😣
はじめてのママリさんは、営業職辞めたいなと思われたことありますか😔?
ちなみにあれば、どうやって乗り越えられたんですか🥲?
向いてないなと思った時点で、次に進むべきなのか、、、と悩みます😣
はじめてのママリ🔰
お子さんとっても優しいですね😭✨
お母さんのこと心配して言ってくれているんですね😢
私もイライラして
子どもたちをすごい叱っちゃったり自己嫌悪することたくさんあって…
営業辞めたいと思ったこと、、、
難しいですが
営業職が嫌だなと思ったことは正直一度もないかもです🫠
会社の理念とか、目標項目(ノルマ)が重すぎて
いや着いていけねぇな。
とか思って辞めたいと思うことは今でもあります😂✌️
向いてないと思ったら辞めて全然いいと思いますよ☺️‼️
私は内勤より営業が良くて営業やっています🥲
はじめてのママリ🔰
子供に気を遣わせてしまって情けないです、、、🥲
いつもならそんなに怒らないことでも、自分がイライラしてるといつも以上に叱っちゃうことってやっぱりありますよね😣💦
嫌だと思ったことないなんて本当すごいです🥺♡!!!
とても仕事が出来る方なんだろうな~とお見受けします🥹👏
営業やってみて改めて思ったのが。この仕事が出来る方や向いてる方は本当にメンタルの強さもですけど、コミュ力とか傾聴力とか頭の回転の速さとか、そういったスキル兼ね備えておられる方なんだなと感じました😔👌🏻
人と話すこと自体は好きなのですが、それ以上に私にはメンタルと体力が持たなさそうなので、転職考え始めようかなと思います、、、🥲