※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳冷凍保存してみてはいるのですが、どのタイミングで使うのかわかり…

母乳冷凍保存してみてはいるのですが、どのタイミングで使うのかわかりません!笑
解凍にかなり時間かかるしどうしておくべきなのか?

コメント

ままり

解凍した後1日は冷蔵保存大丈夫なので私はいくつか解凍して保存してます!
ミルクウォーマーで先にあっためといて飲ませてます!

• ままり

ままり

朝飲ませるやつとか、寝る前に解凍して冷蔵庫においてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクウォーマー持ってないのですがそれがあるとかなり便利ですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

とっても便利です…!
    中に水入れて、あっためるタイプなんですけど38度に設定して、終わったらピピっというんですけどしばらく置いといたらその温度にあったまっててくれるので、お風呂入る前にウォーマーにセットしとくとすぐあげれます🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

私はこれ使ってます!!

• 1時間前
ままり

万が一自分が体調崩したり、自分が髪切ったりなど少しのおでかけで預ける時に使ってもらいました🤣

量が多くなっても40ml以下の小分けにしておけば、常温水道水につけてても10分かからなかったです!