生後2ヶ月の赤ちゃんが臍圧迫治療中ですが、テープで皮膚が赤くなっています。四隅が剥がれた場合、貼り替えた方が良いでしょうか。また、剥がし方についても教えてください。
生後2ヶ月の赤ちゃんが昨日から
臍圧迫治療を始めました。
綿球を臍に当てカテリープラスロールという透明なテープで圧迫してるのですが
テープで皮膚が赤くなります💦
何かいいアドバイスありますか?
先生は剥がれてきたら貼り替えてねと言っていたのですが
四隅が少し剥がれてたらもう貼り替えたらいいのでしょうか?
あと、剥がし方も教えてほしいです💦
- ママり(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もろぞふ
うちの子は夏場だったので、テープで圧迫治療は結局しなかったのですが、、、
皮膜を張れる脱脂綿みたいなのがありました。(一応商品貼っておきます)
二日間位やった時に使用しました。
高いですが皮膚の爛れは最小限に抑えられると思います!
はじめてのママリ🔰
上の子もしていました!
優肌パーミロールという同様の機能をもったテープの方が肌に優しいです😊
四隅が剥がれてきてもきちんと臍の部分は貼れていて水が入っていなければ張り替えなくていいと思います。張り替える回数が少ない方が肌には優しいので🤔
私はお風呂の時に剥がしていましたが、剥がす時は角度つけずにスライドさせるように剥がすといいですよ😊
-
ママり
パーミロール!
教えて頂きありがとうございます😊
調べたら4種類あったのですがどのタイプかわかりますか?✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
どれにしたか忘れてしまいました💦
結構いい値段するので、一番安いものを選んで買いました🤭- 2月3日
-
ママり
結構高めですよね🥲
青色買ってみます✨- 2月3日
ママり
脱脂綿とかもあるのですね✨
教えて頂きありがとうございます😊