現在9w2d妊婦です。25歳初マタです。保育士で3歳児クラス1人担任なの…
現在9w2d妊婦です。25歳初マタです。
保育士で3歳児クラス1人担任なのですが、つわりで常に吐き気と戦っており、食事もまともに取れておらずしんどいです。明日検診で時間休をもらって病院に行くのですが、診断書など書いてもらって休職するか悩んでいます。
ただ、水も飲めないわけでもなく、自分のつわりがどの程度なのかわかりません。軽い方なのかなとか思うと、この程度で休むなんて責任感がなさすぎるのかなとも思います。
終わりもわからないし、休みをもらっていいのか、、、
どの程度からなら休んでいいと思いますか?
不妊治療の末、やっとできた赤ちゃんなので、大切にしたいと思いつつ、性格上仕事も頑張ってしまいしんどいです。
先輩ママ様、助けてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
わたしならまず主任や園長に相談します!妊娠わかった次の日に上の先生たちにはつたえましたよー!
はじめてのママリ🔰
園長、主任、信頼できる先輩には話してあります。無理しないでね、とは言われていますが、休職するとなると話は違うのかなと思い、病院で診断もらってからの方がいいのかなと、、、
まきぃ
すごすぎます! 毎日お疲れ様です。
つわり中1人担任で3歳児、、、、想像を絶する大変さですね。
仕事してた方が気が紛れることももちろんあります。
ただはじめてのママリ🔰さんの文面から自分に厳しい方なのかなーと勝手に想像してしまいました。 どうか無理なさらず休んで下さい。 こんなこと言うと失礼にあたるかもですが、仕事の代わりはききますが母の代わりはききません。
ちょうど年度末で悩むかもしれませんが、、、。
無事に元気な赤ちゃんを抱っこできますよう願ってます!
コメント