※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

指輪のサイズについてです。常につけるわけではないファッション指輪を…

指輪のサイズについてです。
常につけるわけではないファッション指輪を買ったのですが、お店の人にサイズ聞いて買ったのですが、少し大きいような気がして。。
手を下にするだけでは抜けないけど、手をぶんぶん振り回したら抜けてしまうサイズ感です。
ファッション指輪だとそのくらいの方がいいでしょうか?

コメント

ままり

元ジュエリーショップ店員です。
その方に合ったフィット感があるので大きくてもちょうど良いは否定はできないのですが😂
夕方や早朝の浮腫みでも抜けてしまいそうだったり、指輪をはめた状態で押し上げて1mm以上空間が空いてしまうと変形や歪む原因になります。
ちなみに数日過ごしていて、大きめだな…とご自身で感じたら店員でも少しオーバーかもと思う可能性高いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!ありがとうございます!
    購入したものが13号でその下が11号で小さく感じたので、13号が妥当ですかね😳
    あと夏は汗をかくからなんたらと言っていました🤔

• 21分前
  • ままり

ままり

そのサイズ展開だと妥当になってしまうかもですね💦
    ファッションリングで上に重ね付けできるデザインなら13号でいいかもです。

汗をかくと中に溜まるので付け外して洗ったり、あとは材質によっては変色とかの懸念ですかね🤔

• 45秒前