※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

らくらくホン使ってる方いますか?😌祖母に渡したいのですが実際らくらく…

らくらくホン使ってる方いますか??😌

祖母に渡したいのですが
実際らくらくホンってどうなんですか??

コメント

ちー

よくお世話になってるおじいちゃんが、らくらくホン使ってます。
見た目(画面)はシンプルはシンプルですが、操作一つ一つにボタンを押す力が要ります。(機種により違うかも?おじいちゃんは、8年ほど同じらくらくホン使ってるので💦💦💦)
慣れれば、使えると思いますが、使われる方のご年齢にもよりますが、機能も少しほしい、だと、少し物足りないと思います。

• ママリ

ママリ

電話が出来れば十分な感じです!
    アプリとかはいらないかなって

知らない人からの電話やイタズラメールなどが怖いなぁ…ってところです。
    らくらくホンだとそういうのはないですかね?

• 1時間前
  • ちー

ちー

いたずら電話やメールって、基本的に電話番号やメアドが存在すれば、容赦なく来ます。
    もうこれは、防ぎようがないと思います。
    おそらく今は、らくらくホンだからと別の番号(070とか060とか)になる訳でもないですし。。。時々操作を頼まれておじいちゃんの携帯見ますが、色々なメール来てます。
    ただ、おじいちゃんが携帯の操作を出来ないので、ただ溜まって行ってる感じです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

らくらくホンにするか
    キッズスマホにするかで悩んでます。

シニア向けなのはらくらくホンですが
    安全面考慮したらキッズスマホかなぁ…とか。

• 1時間前