※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

みなさんはお子さんのやりたいこと、どこまでやらせてあげますか?例えば…

みなさんはお子さんのやりたいこと、どこまでやらせてあげますか?

例えば未就学児でのゲーム、YouTube、スマホゲーム、今だとシール交換などの娯楽関係
習い事などの教育関係
おもちゃやおやつやガチャガチャやゲームセンターなどの金銭関係

お子さんが何歳で、こういう条件ありでやらせてるよ!という感じで教えてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がやりたいといったことは
ゲームYouTube、スマホゲーム以外は
好きなだけやらせますよ🥰

ただしこの三つは、全くさせません🥰
小学一年生です

はじめてのママリ🔰

未就学児います。
Switchはやらせるけどスマホはやらせないです。
習い事は本当にやりたいものを、おもちゃやガチャガチャは比較的甘い方ですがやらせまくり買いまくり!ってことはないです。
上の小学生の子も似た感じです。

はじめてのママリ

7歳と6歳👦🏻👦🏻
園児の頃から
YouTubeと携帯ゲームは合計1時間
Switchは30分(親の許可で延長可)
習い事は今1人2個ずつやってます
マックス3個かな?(親の送迎的に💦)
おもちゃは基本クリスマスと誕生日のみ
(ハッピーセットなどは除く)
おやつは毎週¥324 お家お菓子屋さん開催🍪🍘
余ればお小遣いでガチャガチャ等
ゲームセンターはよくばりパスやコインゲームはご希望通りに💸
メザスタとかはやらせません(次男がハマりやすい)

はじめてのママリ🔰

5歳です。

YouTubeはテレビのみで時間はそこまで制限しておらず内容は親がチェックしてOKなもののみ。
(パウパトなどのアニメの公式チャンネルや知育や手遊び歌など子供向けのもの、YouTuberなどは一切見せていないです)

ゲームはSwitchぐらいですがあまりやらないのでたまにやりたがったときは30分目安で一緒にやっています

金銭関係はあまり欲しがらないタイプなのでそこまで厳しくしていないけれど、大きなおもちゃはクリスマスや誕生日にしています

おやつは買いたがるときは2個まで、飴など虫歯につながりやすいものはNGにしています

☺︎

5歳の年中さんの男の子です👦🏻
Switch(マイクラとマリカー)とYouTube解禁してます🎮
家に帰ってきてやることやったら
時間とか決めずにやらせてしまっていますが8:30には布団に行って読書タイムです📚
スマホはいじらせないです🙏
習い事は親のエゴで体操と英語をさせています。
本人は他になにもやりたくないって言ってるので小学校に上がるまではその2つだけの予定です😉
ひらがなのドリルとか迷路のドリルをつねにストックして思いついた時に自由にやってます✏️
ガチャガチャとバスボールは月に1回って決めてます🥹
どうしても欲しいガチャガチャがあったら自分のお手伝いで貯めたお小遣いやじぃじばぁばからの臨時収入でさせてます💸
シールはまだうちの園では女の子しかやってないので買ってないですが欲しがったら私のお小遣いから買うつもりです🙇‍♂️
もう少しゲームとYouTubeの時間を減らしたいところですが夫がほぼ家にいないのと、実家も義実家も頼れないので家事をしてる間は仕方ないと思っている自分がいます😵‍💫💦