はじめてのママリ🔰
うちも一生抱っこでした〜ちなみに今も日中は抱っこです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く一緒です!
新生児の時期は🥧飲んだらすぐ寝ての繰り返しでしたが生後一ヶ月の今置いたらすぐ泣き、日中は基本ずっと抱っこです!抱っこだと安心するのか抱っこしたらすぐ寝てくれますが。
個性だと思います^^
ままり
抱っこじゃないと寝ないようになるのが嫌で新生児の頃から泣いてもしばらく放っておいてましたが永遠にギャン泣きで全然寝ず😂そんなことしてたら1日のトータル睡眠時間12時間とかで睡眠不足で逆に夜も全然寝なくなってしまい😭ChatGPTに相談したら最低でも14時間、理想は16時間くらい寝かせた方がいいとの事で諦めて昼間抱っこ紐で寝かすようにしました。そしたら夜もよく寝てくれるようになりましたが結果日中は抱っこ紐じゃないと寝なくなりましたー
次男は寝返り習得したらうつ伏せ寝が好きなようで指しゃぶりしながらセルフねんねが得意になりました。ただ、うつ伏せ寝はリスクあるし、未だに指しゃぶり辞められないしで…🥹🥹
生後1ヶ月とかでベッドで寝る子なんてほんの1部だと思います😢
はじめてのママリ🔰
うちも日中は抱っこでしか寝ません😂
ベッドで起きてまた寝かしつけをするのが面倒で、もう毎回抱っこで寝かしてます😂
まあ育休中だし気が済むまで抱っこで寝てもらうか〜!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
周りと比べてうちだけ?って考えすぎてたんですが、みなさんもそうなんだと思ったら身体中痛いけど私も頑張ろ🔥って思えました!ありがとうございます!!
コメント