33週妊婦です検診で3回連続「赤ちゃんが骨盤にすっぽりハマっている」「…
33週妊婦です
検診で3回連続「赤ちゃんが骨盤にすっぽりハマっている」「ので頭部の大きさが測れない」と言われており、内診でも「やはりすごく赤ちゃんが降りてきてる」と言われました
NSTも記録を取ると「赤ちゃんは苦しそうではない」とのことで、張り止めの薬や入院はなく、「遠出しないように」だけ言われて検診は終わりました
歩いて200mほどのドラッグストアに行こうとしたものの、家から50mの地点でお腹がパンパンに張り、膣のあたりもツンツンキュンキュン痛みだしたので、引き返し帰りました
妊婦は歩かなければならないという気持ちが強いのですが、痛みや張りをおしてまで歩かないといけないでしょうか?
私の症状は切迫早産につながると思いますか?
よろしくお願いします。
- はつまま(妊娠33週目)
ママリ
降りてきてるって事は切迫にもなり兼ねないのでできるだけ安静がいいですよ💦
張りや痛みがあるのにわざわざ歩かなくていいです。歩かないといけない人は37w超えてからの人です。今生まれたら早産児になるだけなのでお腹に居られる期間が長ければ長いほどいいですよ。
はじめてのママリ🔰
33週ならあまり歩かない方がいいと思います💦
それか休憩しながらですかね🧐
はじめてのママリ🔰
歩かなくても大丈夫です。
歩いても、歩かなくても産まれてこない時は産まれてこない。産まれてくるときは生まれてくるので🥹
私は、37週から毎日歩いて運動しまくりましたが、結局予定日から2週間遅れで産まれました笑
まだ、33週ですし張りが強いのであれば安静にした方がいいと思いますよ🥲
運動し始めるのは、37週過ぎた辺りかなと思います👀
コメント