みなさん友達とか人前で自分の子褒めちぎりますか?友達に、子供をすごい…
みなさん友達とか人前で自分の子褒めちぎりますか?
友達に、子供をすごい褒める子がいるんですけどそれくらいならうちも出来てるけど..と思って冷めた目で見ちゃいます😂
この前は習い事の英語を休んじゃったらしいんですけど、うちの子毎回すごい褒められてて1回休んだくらいじゃ何も影響しないって言われてさ〜とか、、
習字習わせたいよねって話してたら、習わせたいけどうちの子すでに字上手でさ。って言ってきたり。
保育園でもすごい優秀らしく、それの自慢話がすごいんですけど私はあまり人前でうちの子すごくて🥹とか言わないので、こういう人もいるのかーとスンっとした顔で聞いてます。笑
その子とは保育園違いますが、うちの保育園でもお迎えの時に他のママさんと先生が話してるの聞いてると、先生はそれぞれ出来たことを褒めてくれてる感じだから他の子には出来ないのにその子だけ凄いみたいな言い方は多分先生もしてないと思うんですよね...でもその友達はうちの子が凄くて他の子が自分の子より下みたいな感じの言い方が多くて。笑
自己肯定感も高くて周りに振り回されないから本当いい子なんだよねとかも言ってきて、すげーなと思ってます😂
私も人前で我が子の事褒めちぎった方がいいのかなぁ🥹
なんかみんなも出来てることをうちの子だけ凄いみたいに言ってたら勘違い野郎な気がして逆に恥ずかしくて🥹
家では結構褒めてますけどね🫢
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠26週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さ🦖
褒める基準値は、各家庭それぞれですが
どんな褒め方もいいんじゃないかな〜って思います🤔
褒めるのに悪いことなんて、一つもないですからね!
むしろそれくらいなら…なことを
褒めるのって凄く大事だったりしますからね!
ある程度成長して大人になったりしたら
そんな事ってことで、褒められること何てないじゃないですか😂
そういうので、褒められるのも
褒めることも小さいうちなのかな〜
って思ったりします!
母親業でいうところの
洗い物やご飯作るのって当たり前だけど
ありがとうって言われたら嬉しいな〜って言うのと同じ感じかなと!
ママの洗い物綺麗✨さすが✨とか
って言われたら悪い気はしないじゃないですか😂
はじめてのママリ🔰
人前で褒めてもらえることは、子どもにとっても良いことだと思います☺️
けど、その方の褒め方はちょっと違うような😂
-
はじめてのママリ🔰🔰
大体そういう話の時子供は離れて遊んでるからいないんですけどね🤣
その時出来たことを褒めたりは私ももちろんしますが、自慢話のように話したり他の子は出来ないのにうちの子だけ凄くてみたいな言い方がいつも気になって仕方なくて。笑
かと言ってうちの子もできるよーとか言うのも面倒くさいから、へーすごいね!って返してますけど🤣- 1時間前
ママリ
褒めるというより自慢したいだけの人ですね😂
そんな事言ってたら冷めた目で見ちゃいます😂
子供の事を褒めてるようで、自分が褒められたいのかな?と思います😂
毒親になりそう…
私は、例えば絵の話になった時にこんな感じの絵を描くよ!結構上手に描くよ☺️とかその程度です!
-
はじめてのママリ🔰🔰
あ、そうです!言いたいのはその感覚です!
褒めることはいい事なんですよね🫢私もその場で出来たこととかは褒めます!後、ママ友から〇〇ちゃん上手だよね!と褒めて貰えたら、なんか得意みたいなんだよね〜と返したりしますが、自分からうちの子はうちの子はってあまり言わないのですげーなぁと思ってしまって🤣- 1時間前
ママリ
子どもからしたら褒められれば褒められただけ嬉しいしそれでいいと思いますよ♪
その人ほどではないとは思いますが私も普通に我が子の素敵なところは人前でも言いますよ!
親が勘違い野郎って他人に思われても結果我が子にとってプラスならそれでいいので!
はじめてのママリ🔰
お子さん可愛くて仕方ないのかなぁ〜って微笑ましく聞いているかなぁ〜。お子さんにとって良いのであれば良し‼︎とわたしならとらえます。
はじめてのママリ🔰
なんだろう…、
なんか、面倒な人ですね笑
その話し方なら、へぇー……って私もなっていくと思います。
なんだろう…、うまく言えないけど、なんだかそうなりますよね。
はじめてのママリ🔰🔰
なるほどー!
褒めることは凄くいい事ですよね!
私は自分の子だけが凄いみたいな褒め方が気になって仕方なくて🤣
子供がその場で出来たこととかをすごいねと褒めたり、先生にこういうことで褒められたんだよねと話すのは私もしますが、子供が近くにいない時(子供だけで離れて遊んでる時とか)に、うちの子凄くてさって自慢話のような事は他のママ友からもあまり聞かないし私も言わないので、、
色んなママがいるなーと感じます😳
さ🦖
まー度が過ぎてる感は、わかりますよ笑
褒め方の種類というか
自慢話だな〜って!
まぁでも自慢できる子って私は
それは、それで良いんじゃないか?って思います!
それか、他に自慢できる先が
なかったりするのかな?と🤔
言いたいことは、わかりますよ笑
私も知人に、正直お世辞にも可愛いとは言えない見た目の子供がいますが
その知人は、可愛い可愛い
うちの子すごいの✨みたいな感じなので笑
おー親フィルター最強だな👍
って思ってます笑