コメント
はじめてのママリ🔰
持ってくる子と持ってこない子がいますね😅
きちんとしてる家の子は水筒も持参してきます!
うちは少しですが、家に遊びに来た子にはおやつを出してあげていて、公園に遊びに行く時も水筒とたまにお菓子(ファミリーパック)を持たせてます💦
お菓子代も値上がりしていて馬鹿にならないですよね😭
ママ
公園からの流れで家パターンだと持ってないし、約束してからの家だとお菓子持ってきますね。
ただ、うちの子のお友達の1人は足りないとか勝手にパントリー開けて食べます…😇帰りにはわざわざ開けてアメ2個持ってこの前は帰ってきました🤣
さらーっとやるから衝撃過ぎて💦注意もままならないです
ママリ
持ってくる子がほとんどで子ども同士でお菓子の交換してるので、
はい、これは私からーってお菓子あげたり飲み物あげたりしてますよ♪
ケーキとかあげるわけじゃなきてちょっとしたものなので(笑)
特に気にしません!
はじめてのママリ🔰
自分の子は水筒とスナック菓子持たせてます。、みんなで分けれるので、ファミリーパックの時は人数分。
でもスナック菓子が多くて安いのでスナックオンリーですね。
公園から家にのパターンはまだないけど最初から来る時もスナック菓子とジュース出してます。うまい輪、キャベツ太郎、たこやきスナック、ポテチ良く出します。パンかごに入れて
他人の子供までと言うより我が子が喜ぶならまぁ、お菓子ぐらいって感じです。
それにうちの子が遊びには行ったときは同じようにお菓子とジュース出して貰ってるのでうちだけケチケチするのもなーって思ってます。
相手の子は色々ですね。水筒とお菓子持ってくる子もいますし持ってこない子もいますし、、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
うちは持って来ない子しかこないです😰
たぶんその子の家に行っても何ももらってないと思います。
持ってくるこがほとんどなら、こっちもプラマイゼロであげても良いかなと思いますね😉
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
うちが溜まり場になってるので、うちだけおやつとか振る舞うのもなーって感じです😰
皆さまお優しいですね😊