※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもさんの友達が放課後、家に遊びくる時おやつ等持ってきてますか?娘…

子どもさんの友達が放課後、家に遊びくる時おやつ等持ってきてますか?

娘の友達が、お腹すいたーって遠回しにおやつちょうだいって事ですよね😰
今日で3回目言われました。1回目の時はちょっとしたのをあげたけど、
2回目は知らんふりしてました。
そして今日、3回目、
おやつは家で食べてから遊びにきてねと言ってやった😃✌️
学童だっておやつはお金払ってるんだよと言ってやった😃✌️

今のご時世、なんでも物価高で、人の子供にまで手回らないですよね‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってくる子と持ってこない子がいますね😅
きちんとしてる家の子は水筒も持参してきます!

うちは少しですが、家に遊びに来た子にはおやつを出してあげていて、公園に遊びに行く時も水筒とたまにお菓子(ファミリーパック)を持たせてます💦
お菓子代も値上がりしていて馬鹿にならないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    うちが溜まり場になってるので、うちだけおやつとか振る舞うのもなーって感じです😰

皆さまお優しいですね😊

• 58分前
ママ

公園からの流れで家パターンだと持ってないし、約束してからの家だとお菓子持ってきますね。

ただ、うちの子のお友達の1人は足りないとか勝手にパントリー開けて食べます…😇帰りにはわざわざ開けてアメ2個持ってこの前は帰ってきました🤣

さらーっとやるから衝撃過ぎて💦注意もままならないです

ママリ

持ってくる子がほとんどで子ども同士でお菓子の交換してるので、

はい、これは私からーってお菓子あげたり飲み物あげたりしてますよ♪

ケーキとかあげるわけじゃなきてちょっとしたものなので(笑)
特に気にしません!

はじめてのママリ🔰

自分の子は水筒とスナック菓子持たせてます。、みんなで分けれるので、ファミリーパックの時は人数分。
でもスナック菓子が多くて安いのでスナックオンリーですね。
公園から家にのパターンはまだないけど最初から来る時もスナック菓子とジュース出してます。うまい輪、キャベツ太郎、たこやきスナック、ポテチ良く出します。パンかごに入れて

他人の子供までと言うより我が子が喜ぶならまぁ、お菓子ぐらいって感じです。

それにうちの子が遊びには行ったときは同じようにお菓子とジュース出して貰ってるのでうちだけケチケチするのもなーって思ってます。

相手の子は色々ですね。水筒とお菓子持ってくる子もいますし持ってこない子もいますし、、、

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

うちは持って来ない子しかこないです😰

たぶんその子の家に行っても何ももらってないと思います。

持ってくるこがほとんどなら、こっちもプラマイゼロであげても良いかなと思いますね😉