友達の結婚祝いAちゃんが1ヶ月前くらいに結婚をしました。今日Aちゃんと…
友達の結婚祝い
Aちゃんが1ヶ月前くらいに結婚をしました。
今日Aちゃんと、共通の友達Bちゃんと3人で会う予定があったんですが、Aちゃんのお祝いどうしようかなぁ、遠方だしラインギフトでなにか送ろうかなと思いながら当日を迎えてしまって用意できていませんでした💦
今日会ったらBちゃんはAちゃんへの結婚祝いを準備していて、やらかしたと思いました😭💦
皆さんならどうしますか?
プレゼント贈りたい気持ちはあるんですが、目の前でお祝い渡されてるの見たから準備したんかなと思われるかな😭とか考え出したらわからなくなって…💦💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
直接渡すなら事前にBちゃんもお祝いどうするか相談してくれたら良かったのにと、思ってしまいました😭
全然後から送って大丈夫だと思います!
この前直接渡せなくてごめんね、遠方だからお互い荷物になることを考えて改めてLINEギフトで渡すね!みたいな感じで一言添えたらお友達嫌な気持ちにならないと思います!
ママ
こっちが気まずい雰囲気になって嫌ですよね!!関係性にもよりますが、めちゃくちゃ仲良かったらあまり気にしないかもです!あとあとBちゃんには渡すなら私にも確認するなり私のいない陰で渡すなりしろよ!と言っちゃいます🤣
または3人でいる時にBちゃんが隣であげてたら、Aちゃんに「私は荷物になると思ってラインギフトにしようと思ってて、今日リクエスト聞こうと思ってたんだ!」と言いますね!
そういうのって関係性でもまた違うし難しいですよね😭
たにたに
結婚式はしない感じですかね?
結婚式の時に渡す文化もあるので、そこで渡してもいいかもです。
なければ、ほしいものある?って聞いてしまってもいいかもです。わたしは本人にこの中なら何がいい?って聞いて渡しました。そのほうが悩んでた感で渡しやすいかなと思いました。
コメント