※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりりり
家事・料理

妊娠11週です。今日は節分なので、海鮮巻きを買ってあるのですが私も食…

妊娠11週です。
今日は節分なので、海鮮巻きを買ってあるのですが私も食べたい…少しなら食べていいですかね??🥲マグロ、サーモンが入ってます。みなさん節分だからと海鮮巻きなど食べる方いますかね?笑 とくに妊婦さんお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供4人いますがどの子の時も妊娠中普通にお寿司に馬刺しにローストビーフにチーズに好きなもの食べてました🤣みんな異常なく生まれてます。私なら普通に食べますね🤔

まる

妊娠中ですが、1人目の時からお寿司禁止じゃなかったので、今33週ですが今回もちょこちょこ回転寿司など行ってますよ☺️
マグロやサーモンもいっぱい食べるわけじゃなければ大丈夫と医師に言われたので、たまの楽しみで食べてます!
ただ、こればかりは産院の方針にもよりますし、ご本人があの時食べたからだ!と自責の念に駆られるタイプだったらオススメはしないです💦

はじめてのママリ

妊娠中、海鮮は生カキ以外は気にしてません!
普通に食べます!

はじめてのママリ🔰

食べたいですよね。でも、私なら我慢して食べないです。みんなが大丈夫だから自分も大丈夫なんてことはありません🥲もしもの可能性を考えて、リスクを減らしたいです。

はじめてのママリ🔰

昔は食中毒リスクが今より高かったから生物禁止されてたのでだいぶ安全になってきた現代ならたまーに少しくらいならいいと思いますよ!
絶対に安全とは言えないので自己責任ですが…

はじめてのママリ🔰

ローストビーフや生ハムなどの生肉と加熱していないチーズ以外は大丈夫ですよ!
マグロは水銀の蓄積が問題ですが、恵方巻きぐらいなら大丈夫です。
生肉やチーズなどは感染しても自覚症状がないまま胎児に届いてしまうので注意が必要ですが、海鮮は当たれば分かるので適切な処置さえできれば大丈夫です。