※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鯛のカルパッチョ🐟
雑談・つぶやき

各地デパートでショコラの祭典が開かれていますが、皆様、行かれたりし…

各地デパートでショコラの祭典が開かれていますが、皆様、行かれたりしますか??✨️
また、お目当ての物やオススメのチョコなどありますか??✨️

コメント

おすし

行ってます!
地元では日本一のショコラの祭典がやってますが、ガチ勢なので、開店前から並んでました😂今年はつわり真っ最中だけど万全の体制で行きました!
割とどこでも買えるものだと、ピエールマルコリーニのチョコがおすすめです👌

• 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですね❣️
    つわりでも、チョコは美味しく頂けますか??🥺✨️
    私はまだ高級チョコの魅力にはそこまでハマってはいないのですが、今年こそは自分用にご褒美ショコラを買ってみたいな!と思ってました!!✨️
    週末に行ってみたいです✨️
    ピエールマルコリーニですね💕︎
    ちなみになのですが、おすしさんは、予算はいつもどのくらいですか??

• 1時間前
  • おすし

おすし

元々かなりの甘党だったんですが、味覚が変わったのかしょっぱいものしか食べられなくなっちゃって…
    心配してましたが調子のいい時間帯に食べたら美味しく頂けました✨
    チョコだけは吐きませんでした笑

予算はありません!!笑
    いつもガチ勢の友達と手分けして、去年は5万円ちょい買いました!
    さすがに今年は何回も行けてないのでまだ2万5000円分くらいです😅

• 1時間前

真鯛のカルパッチョ🐟

凄いですーーーーー❣️

正真正銘のガチ勢ですね!!
    ショコラティエさんも絶対喜んでいますよね!!

• 47分前

真鯛のカルパッチョ🐟

市販のチョコで満たされてしまう私は、ショコラティエさんが作ったショコラを食べたら、きっとぶっ飛んでしまいますよね💕︎

• 45分前
  • おすし

おすし

安いチョコも美味しいですけどね🎶
    やっぱり高いやつとか、入手困難品とかは美味しいです😋✨
    私の地元ではシェフにサインもらったり、写真を撮ったり、もはや推し活になってます!!
    チョコよりもシェフ目当ての人がたくさんいます笑

• 15分前
なあ

行きました!
すでに7万使いました笑
でも美味しいのかは不明です…わたしはあの祭典に並んで手に入れるのが好きで買う専門で食べるのは子供と旦那ですw
人気なやつをひたすら並んで買ってます🤣