※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

4月から2人とも保育園ですが、靴下や肌着どこのメーカーがいいとかあり…

4月から2人とも保育園ですが、
靴下や肌着どこのメーカーがいいとかありますか?😂
3着はストックでロッカーに入れておくみたいで、もしかしてあまり着ないってこともあるかな?
なら西松屋とかでいいかな?
UNIQLOの肌着やイオンの肌着をいつも買ってます!

靴下とかは可愛い系買った方がいいのかすぐダメになるから3足いくらって安いやつの方がいいのかとか
参考にさせて下さい😂❤️

コメント

あいり

肌着も靴下も西松屋です!
肌着は3〜4着入っているし、靴下も3セットだし、保育園のお着替え用に丁度いいです😆

• ぴいたん

ぴいたん

ちなみに、来年着れるように今安くなってる厚着の肌着買おうと思いますが使いますかね?😂

• 1時間前
ちなつ

肌着はアカチャンホンポで靴下はバースデイです🙆‍♀️うちは肌着は年中メッシュのキャミソールなんですがちょうどいいのが売ってるのがアカチャンホンポなのと、靴下はバースデイが3足いくらで安くて可愛いのが多いからです😂

• ぴいたん

ぴいたん

なるほど!年中メッシュキャミ使ってるんですね!!
    昨日バースデイいったらかわいいの売ってました!!
    アカチャンホンポで、靴下がくるぶし、みじかめ、普通的なのがあって、みんなどの長さが多いのかなと思って😂

• 1時間前
あんず

肌着も靴下も西松屋かバースディです!
確かにユニクロな持ちがいいですが、保育園は遠慮なく汚して帰ってくるので(笑)
西松屋のClassicシリーズの綿100かバースディの綿100かで揃えてます(笑)
靴下は無くされてもまぁいいやーくらいの値段なので、3足セット買ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは肌着だとユニクロ一択です!
ガシガシ洗っても乾燥機かけても丈夫で首元もへたりません✨

お着替えは2歳半頃まではご飯のときに汚れる率高めでほぼ毎日お着替えして帰ってきてました!
3歳クラスにあがって自分のことは全部自分でやる方針になってからは少し汚れたくらいじゃ着替えないので、お着替えの頻度は格段に減るかと💡
なので上の子のロッカー用だけ西松屋で安めの肌着でもいいかもしれません。

靴下はすぐダメになるとかないので、お子さまのテンションがあがる可愛いものでいいと思います☺️
自分ではいてねってなると思うので、可愛いのだと嬉しいと思います♪