第2子の面会が1回だけになることについて、義実家が不満に思うか心配です。お宮参りもできず、義実家との関係が気になります。
2人目が生まれてからは、都合上産後2週間か1ヶ月後に子供ふたり連れて東京にある自宅に帰る予定なのですが、義実家側だけが面会時に1回しか第2子に会えないのって嫌味に感じますかね??
1人目の時はちょうど旦那も休みが取れたので、義実家側で代々行っている神社にお宮参りに行ったのですが、それすら無理そうなのでモメる未来しか見えないです。。。
会えないならと義実家から実家までは車で3時間程なので何度も会いこられそうで不安🥲💦
- ゆゆ(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ふ🍵
これまでの関係性によるのでその情報だけでは何とも言いにくいですが、予定が合わないなら仕方ないと思います。
ゆゆ
納得はしてくれると思いますが、旦那にはめちゃくちゃ文句を言うだろうし会えないならと東京まで飛んできそうです………
ふ🍵
合わせたくないのですか?
ゆゆ
1人目の時久しぶりの赤ちゃんを前に散々されたので警戒してるとこはあるのと、旦那がいないのに来ても私が困るし疲れるだけなのにそれを旦那を通してやんわり伝えてもらってもイマイチなんでダメなのかわかってないタイプ見たいです…
ふ🍵
それはちょっとめんどくさそうな義両親ですね。
そういうタイプはやんわりとか通じないのでもうはっきりと、来るならせめて旦那さんがいる時だけ来てくださいと伝えてしまってもいいと思います。遠方そうなので言うが勝ちな気がします!
ゆゆ
わざわざ県外から来たのに会えなかったら元も子もないから2~3日開けた方が確実でいいと思うってことを伝えてと頼んだのでどうなるか見物ですね😇
それでも来ようもんなら無駄足になるのは覚悟しといてくださいって感じですよ)