※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のときにおしり拭きとかおもちゃとか置いて遊ばせて、気を逸らせ…

離乳食のときにおしり拭きとかおもちゃとか置いて遊ばせて、気を逸らせながらじゃないと口を開けて食べてくれないのですが、その感じだと保育園で困ってしまいますか?😭
この方法じゃないとイスから出せー!と怒ってきて食事になりません。

コメント

no-tenki

おもちゃに布を被せたりして、おもちゃがねんねだから、あなたはご飯食べようってやってました。

保育園では皆ご飯を食べてるので、無視して遊ぶのはよっぽどだと思います。
家では甘えがあるので思う通りには行かないと思います。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な教えですね…!
    いま生後8ヶ月なのですが効果ありますでしょうか🥲とりあえずやってみようかなと思います。

保育園ではお友達にならってくれることを願います🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

何事も即効性は求めない方がいいと思います。
    言葉が通じない月齢は積み重ねが大事なので。😊

言葉やジェスチャーの行動を見て、親が毅然とした態度で示し続けると、これ以上無理なんだなっていつかわかり、習慣化していきます。😊

あとは保育園通い出したら、もっと食べなくなるしわがまま炸裂するのでw、保育園に通って食べなくなった時のために、今ある程度のルーティンは作っておいた方がいいのかな?とは思いました。
    通ってからやろうとしても難しいので。💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました🥹

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

通じない月齢だからこそ、毎日のやりとりは大事かな?と思ってます。
    子供は結構賢いからちゃんと親を見てます。(親の隙を見てます🤭)😁

• 59分前
はじめてのママリ🔰

すごい、、教育はこんな小さなところからはじまっているんですね、、
通じないと思ってしまっていたので、めげずに冷静に対応していきます✊🏻
ありがとうございます!