生理中のメンタル生理前にメンタルが崩壊するのでPMDDだと思っていたの…
生理中のメンタル
生理前にメンタルが崩壊するのでPMDDだと思っていたのですが、「PMDDは生理が開始されるとスッと良くなる」と聞いて、別の病気かな?と感じています。
私の場合は生理中も落ち込みが続き、改善されるタイミングはその月によります。
同じ様な方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あります💦
生理中でもスッキリしないですし、生理後にも頭痛や身体の不調があります💦
これは双極性障害だそうで、PMSは婦人科の学会でつけた名前で身体で起こっていることは双極性障害と同じことだそうです。先日精神科の医師から聞きました
ママリ
コメントありがとうございます。
つらいですよね。
双極性障害…そうなんですね。
PMSやPMDDは女性ホルモンの変動によるものとされていますが、違うということなのでしょうか…🤔
はじめてのママリ🔰
きっかけは女性ホルモンの変動で起きているが、心理的に起きていることは同じことだから消極性障害の薬でも改善するとの事でした。
根本のホルモンをピルで和らげるか、心理的に薬でアプローチするかどちらかという事なんだと解釈しました。