※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近政治に興味を持ち出し、たまたまある政党の党首が最寄り駅(徒歩5分)…

最近政治に興味を持ち出し、たまたまある政党の党首が最寄り駅(徒歩5分)のところに来るので
応援演説聞きに行ってもいい?と夫に聞くとすごく嫌な顔をされました。
どこの政党が来るとかは言ってないので推し政党がちがうからという理由ではなく、私が政治にどっぷりハマって宗教てきな感じに抜け出せなくなるのが嫌だと言われました。

私はテレビで見てる人が近所に来るし見てみたいな!選挙の空気感味わってみたいな、無料だし。という好奇心でその政党だから行きたいという感じではないんですが、

政治家は口が上手いからお前はすぐに鵜呑みにして党員になるとか言い出すかも。それが嫌と言われました。

ちなみに私は産まれて今まで推しというものがおらずそういうものにハマったことがないのでお金もそういうものに投資したこともないです。
今まで推しにハマりやすいみたいな過去があればこういうことを言われても仕方ないかなと思うんですが…。

私みたいな感覚で選挙演説聞きに行く人ってよくいるのかな?位に思ってたんですが変ですか?
しかも政治に興味あるって自分や家族の人生に興味あるってことでそこらの推し活するより大切だと思うんですが🤔(決して推し活を否定してるわけではなくです!)

コメント

ままり

私も、政治に興味、関心を持つことは大切だと思います。子供たちがこれから生きる未来は、今の政治が関係していますし、政治をする政治家を選ぶのは国民です。
私も、とある政党の推し(考え方や政策に納得できる)をしていますが、主人に「信者」と言われて、嫌な気持ちになったので反論して謝罪してもらいました。いずれ子供が選挙権を持った時、政治に関心を持った子供に対してそんな発言をするのは言語道断だからです。そういう大人の考えが、若者の政治離れを引き起こしているとすら感じています。
日本はまだ政治に無関心、宗教的な感覚の人が多いので、海外のように普通に友達や家族同士で政治の話をするのはもっと先になると思います。先の選挙でだいぶ目覚めた人はいますけど、ご主人やうちの主人のような考えの人が減っていくと日本にも未来があるなと感じます。
どんどん政治の推し活しましょう☺️

はじめてのママリ🔰

変ではないかと!
逆に取材では良いこと言ってても演説で違和感すごいとかあるかもしれませんし、実際に行かないと分からないこともありますよね😊

私も政治(家)に興味があるというより、自分に興味がある感覚です!笑