香川県高松市のよつばウィメンズクリニックで出産した方に、妊婦健診のエコーや産後のベッドについて教えてください。また、サンフラワーとよつばの比較も知りたいです。
香川県高松市
よつばウィメンズクリニックで出産した方、よかったところ教えてください😊
また、
・妊婦健診時のエコーは丁寧ですか?4Dですか?
・産後入院時、ベッドは電動でしょうか?
1人目はサンフラワーでした。2人目も続けてサンフラワーにするか、よつばさんにするか迷っています💦
両方で出産した方いらっしゃったら、比較してどうだったかも教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
よつばです🙋♀️
良かったところ(個人的に)
・ご飯が美味しい
・夜間授乳(23~6時まで)がない
・完全個室
・LDR室
他の産院では産んでないので比較は出来ないのですが💦
総合的に私はよつばで良かったと思います!!
妊婦健診のエコー
▶︎先生により差があり。非常勤の先生が1番丁寧かも。4Dエコーと3Dと2種類ありました!携帯で録画OKです!
希望すれば携帯じゃなくてUSBにも入れてくれます!
ベッドは電動でした!
足とか頭とか色々動かして、楽な体制になれるように変形させてました!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!めっちゃ参考になります🥺
私も電動ベッド駆使してたタイプなので、無いときついぞ、、!と思ってたのであるって聞いて安心しました🤣
完全個室ってことは、個室代かからないってことですか?🧐
あと、LDR室ってなんでしょう、、、教えてください🙇♀️
全部屋個室なので個室代はかかりません!
切迫で入院とかになったら大部屋になりますが、産後の入院は個室です!
LDR室はサンフラワーも同じかも?🤔
陣痛室、分娩室、出産後2時間の待機を同じ部屋で過ごせる部屋です!
総合病院とかだと、出産ギリギリまでは陣痛室で過ごして、そのあと分娩室に移動が一般的かなって感じですが、私は陣痛の中動きたくなかったのでw
はじめてのママリ🔰
サンフラワーは1日1万個室料かかってたのでそれめちゃくちゃ魅力的です🤣🤣
なるほど!!
確かに陣痛中歩けって言われたらブチ切れちゃいそうです笑
すみませんもうひとつ、、
妊婦健診の待ち時間ってどうでしたか?
よつばしか知らないですが、個人病院にしてはかなりコスパいいかも!!
妊婦健診は長くて会計まで1時間くらい、早くて20か30分とかでした!
Web予約出来るのと先生も選べるから回転率いいです!院長は結構空いてます笑
はじめてのママリ🔰
長くて1時間てめっちゃいいですね!!
サンフラワーまじで待ち時間長くて、、🥹
やっぱりみなさん女性に診てもらいたい人か多いんですかね〜🤔
色々教えて下さりありがとうございました✨️