※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

休日、家族で出かけると父に言うと帰りに一緒に食事しようとほぼ必ず誘…

休日、家族で出かけると父に言うと帰りに一緒に食事しようとほぼ必ず誘われます。一人暮らしで寂しいのはもちろんわかるのですが平日は私は3〜4であっていて、旦那と三人なのは日曜日くらいしかないので、そこで急に誘われると旦那も不機嫌になってしまいます。
最近は出かける予定でも父に言わないようにしてしまう自分がいて、それも申し訳ないししんどいです…
みなさんならどうしますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に日曜しか家族3人で過ごせないからごめんねって言います🥹
平日に3.4日会ってるなら全然良いと思います!

ママリ

どうしてお父さんに言わないと申し訳ないのですか?
逆にママリさんはせっかくの3人で過ごせる休日に旦那さんが毎回義父母を呼んだら嫌じゃないですか?
平日にそんなに会っていらっしゃるなら十分親孝行だと思いますよ!もう結婚したら別家庭なので私だったら声をかけるのを少し控えます。

もも子

同居してるわけじゃないなら言わなければいいだけですし、平日それだけ会ってるなら十分親孝行になってますよ!

はじめてのママリ🔰

なぜ予定を伝える必要があるんでしょう?
どのみち父が機嫌悪くなるとしても普通に断ります!