求職で2号申請したことある方いますか?今、1号認定でこども園に通ってい…
求職で2号申請したことある方いますか?
今、1号認定でこども園に通っています。
働きたいので4月から2号の空きが出ると聞き、4月から求職で2号認定に変更の手続きをする予定です。
4月から小2になる上の子がいるのでGW明けてから働き先を探す予定なのですが、3ヶ月で決めなきゃいけないので、GWまでの1ヶ月は無駄にしてしまいます…💦2ヶ月で決まるか不安があります💦
みなさんどのぐらいで働き先決まりましたか?
田舎なのでもしかしたら4月からじゃなくても途中で変更できるのかな?そしたら6月辺りから申請したほうがいいのかなと…
でも園には昨日4月から変更したい話をしてしまいました💦
4月申請の方が空きは問題ないと思うのですが、どうしたらいいか悩んでしまいます😥
アドバイスや経験ある方よろしくお願いします🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいで仕事決まりましたよ〜😄
なぜGW明けからなんですかー?
私は4月中に動いて、働き始めは6/1からにしました😊
ママリ
コメントありがとうございます!
1ヶ月で決まったんですね!すごいです✨
義母がGW明けで仕事辞める予定なので、上の子が帰宅後預けられないのとGWは学校も幼稚園も休みになるので働き始めていきなりGWに連休もらうのは申し訳ないなと思い明けてからの方が働きやすいなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
決まるのが不安なら4月から就活始めちゃってもいいんじゃ無いかないかなーと思いました😄
ママリ
求職始めるのは4月から、働き始めはGW明けができればいいのですがそううまくはいかないですかね😂
とりあえず動き出さなきゃ始まりませんもんね💦
はじめてのママリ🔰
私は4月末で内定もらって、
働き始めは6月からにしてもらいましたよ〜😊
ママリ
フルタイムのお仕事でしょうか?🤔
ハローワークには行かれましたか?
重ねて質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
フルタイムです!
ハロワで探しました🔍
面接の電話とかストレスなので🤣