6歳の子がある程度気に入って外国人講師の英会話教室に週1で通っていま…
6歳の子がある程度気に入って外国人講師の英会話教室に週1で通っています(今年4年目)
送迎🚗やお月謝💰の事、違う習い事などを視野に辞めようかと検討しています
通信教育で英語に特化したプログラムあるみたいなので(今に➕約1000円ほど)そちらを増やそうかなと思うのですが皆さんはどう思いますか?
私は過去の勉強において英語が嫌いでした
そのおかけでやはり点数も最悪でした
娘にはせめて嫌いになってほしくないと思いお友達のいる英会話教室に通わせていました
子供も通うことに納得していて、実際楽しいみたいです
外国人講師なのでたまのイベントには外国文化を教室で披露してくれて、他では味わえないかもと私も思っています
ただ、週1のわりにお月謝が高いなと思ったり、今好きな習い事をもう少し増やしてあげたいなと考えているとどうしても英会話教室を辞めるべきなのかな?辞めて通信教育に変えるべき?と悩んでいます
たとえば辞めることをもう少しずらす、悩むなら今がチャンスなど…
もちろん子供の気持ちが大優先ですが、みなさんは子供の気持ち以外で何を1番に考えて辞める続けるを考えますか??
アドバイスあればお願いします🙇♀️
- えりさ(2歳2ヶ月, 6歳)
ぺんぎん
アドバイスではないのですが、ちょうど同じような感じで悩んでいて…
ネイティブの先生の英語系の習い事を4年ほどやって今小2です。そこに通うと小3からカリキュラムが変わる内容がちょっと合ってないのと月謝がかなり上がるので悩み中です。
試しに近所のECC(日本人講師)に体験に行ってみましたが、初心者クラスでは会話は理解しているので勿体無い反面、経験者クラスでは今まで触れてなかった単語がちょこちょこあったり、うちの子は書きが追いつかないかも…という心配はあります。途中から切り替えるのって案外難しいですね。絶賛悩み中です。
本人とも話し合って決めるつもりですが、今のを継続すると月謝がECCの倍かかるというのも悩みです。これから兄弟増えるので、その辺のバランスも意識して決めていこうと思ってます。
コメント