※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
子育て・グッズ

6歳の子がある程度気に入って外国人講師の英会話教室に週1で通っていま…

6歳の子がある程度気に入って外国人講師の英会話教室に週1で通っています(今年4年目)

送迎🚗やお月謝💰の事、違う習い事などを視野に辞めようかと検討しています

通信教育で英語に特化したプログラムあるみたいなので(今に➕約1000円ほど)そちらを増やそうかなと思うのですが皆さんはどう思いますか?

私は過去の勉強において英語が嫌いでした
そのおかけでやはり点数も最悪でした
娘にはせめて嫌いになってほしくないと思いお友達のいる英会話教室に通わせていました
子供も通うことに納得していて、実際楽しいみたいです
外国人講師なのでたまのイベントには外国文化を教室で披露してくれて、他では味わえないかもと私も思っています

ただ、週1のわりにお月謝が高いなと思ったり、今好きな習い事をもう少し増やしてあげたいなと考えているとどうしても英会話教室を辞めるべきなのかな?辞めて通信教育に変えるべき?と悩んでいます
たとえば辞めることをもう少しずらす、悩むなら今がチャンスなど…
もちろん子供の気持ちが大優先ですが、みなさんは子供の気持ち以外で何を1番に考えて辞める続けるを考えますか??

アドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

小学生長男が幼児の頃は英会話に楽しく通っていましたが、小学生になってから辞めると言って辞めました
その理由は、幼児は英語を使って遊ぶことがメインだったのに対し、小学生以上は机に座って授業形式になったからですね
英語の勉強そのものが好きなら、通信教育でも大丈夫ですが、今の教室のやり方が合っている場合、他のやり方だとうまくいかずに嫌いになることもあります😅
長男も、会話についてはそこまで抵抗は無さそうですが、書くことに関しては拒否反応が出ているので、結構厄介です😭