明日生まれて初めての予防接種があります。明日は夫が休みでないので息…
明日生まれて初めての予防接種があります。
明日は夫が休みでないので息子を連れて一人で小児科に行くのは初めてです。
いつもは車で行っても降りたら私か夫が抱っこして一人手が空いてたんですけど1人だと抱っこしてると手が塞がりますよね...
夜の先輩お母さん達はどのようにされてますか?
車で一人で子供連れて小児科行かれる方(行かれた方)、また小児科行った時に見る光景があれば教えていただきたいです。
首がまだ座ってない2ヶ月の初めての予防接種です。
よろしくお願いします🙇♀️
- まーちゃん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行くか、子ども横抱きですぐ出せるように母子手帳とか用意して行っていました!
はじめてのママリ🔰
1人で行く時は、車から少しの距離ですがベビーカーで行って受付などしてました😊
-
まーちゃん
なるほど!やっぱり1人やとベビーカーあったほうが便利なですよね💦
買おう思ってみだ買ってなくて🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小児科の中は抱っこ紐で行ってました!
-
まーちゃん
車の中で抱っこ紐に変えて行く感じですかね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
降りる時に抱っこ紐にして両手使えるようにしてました😊
小児科によっては中が広くて診察室もそのままベビーカーで入れればベビーカーでも良いと思います!
予防接種で行ってた小児科は混んでてベビーカーで入れるスペースはなかったので抱っこ紐にしてました☺️- 1時間前
-
まーちゃん
なるほどですね!
ベビーカーをまだ買ってなくて💦
抱っこ紐使う練習しておきます😭💦- 1時間前
きー
初めての予防接種は忘れもしません💦
予防接種のために抱っこ紐を買ったのに嫌がって車からベビーカーに乗せようとしていましたが、当日ちょうど予防接種の時間帯に雨が降ってしまい、ベビーカーに乗せる間に子どもが濡れてしまうので結局普通の抱っこで行くことに。
横抱きしながら傘をさす技術が私にはなかったので子どもが濡れないようにバスタオルをかけて車まで急いで行きました🤣
横抱きしながらの受付で苦労する私を見た受付の方が、体重測る時に一旦寝かせる用のベビーベッドへ案内してくださり、そこに子どもを寝かせて受付しました🤣
何の参考にもならないかもしれませんが💦無事終わりますように🙏
はじめてのママリ🔰
1人で車で小児科に行ってました😊
チャイルドシートに乗せて小児科へ行き、ベビーカーに乗せて小児科へ入ろうとしたらベビーカーでは入れず置いてから入ってくださいの貼り紙が😂
また車へ戻りベビーカーを置いて、抱っこで入りました笑
受付にはベビーベッドが置いてあり、ここに寝かせていいですよ〜と言っていただいたので寝かせながらいろいろ受付しました😊
次からも特に抱っこ紐使わずに行きました!
皮膚科なども片手で横抱きをして問診票書いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに抱っこ紐全然慣れなくて、抱っこ紐なしでいけてたので、3.4ヶ月健診後に初めて練習しました🥰
それまでのお出かけはベビーカーで行ってました!!- 50分前
まーちゃん
車の中で抱っこ紐に変えて行く感じですよね?💦
はじめてのママリ🔰
先に抱っこ紐装着して、チャイルドシートからおろして赤ちゃん抱っこ紐に入れていましたよ!
まーちゃん
なるほど!
抱っこ紐もまだぎこちないので今日つける練習しときます😭😇