相談支援事業所について春から放デイを利用します。放デイは決まり、役…
相談支援事業所について
春から放デイを利用します。
放デイは決まり、役所で受給者証の申請もして後は相談支援事業所さんと会って契約して計画書を作ってもらうだけってところまで来ました。
相談支援事業所は利用する放デイで紹介して頂きました。
しかしこの事業所がレスポンス遅くて不安です。
LINEでのやり取りなのですが金曜日に送ったLINEも未だに返信来ず…(既読はついてます)
土日連絡とれずとも月曜には来るだろうと思ってたのですが💦
ちなみにLINEの内容は「契約日を決めましょう、希望の日銀ありますか?」にこちらはいつでもいいと返信してるところです。返信も夕方ではありましたがLINEきて時間おかずにすぐ送ってます。
正直LINEでダラダラやり取りするより電話でサクッと決めたい派なんですがどこもこんなものなんでしょうか?
もう役所にはここの相談支援事業所さんにお願いすると担当さんの名前とかも書いて提出してますが正直自分で事業所さん探して変えたいなぁと思ってしまってます。
ただ今後お世話になる放デイさんに紹介してもらってるのでまぁどこもこんなもんだよって感じならこのままお願いしようと思ってますが…
みなさんのところはレスポンスの早さとかどんな感じですか?
こういうのを利用するのが初めてなので、返信も遅いから何もかも行動遅いんじゃないか、計画案を提出するのもさっとしてくれないんじゃないか、出遅れるんじゃないか、と不安になってます💦
- ママリ
コメント
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
相談員さんの方も予定が立て込んでるんじゃないですかね?
だから返信が中々できないパターンあると思いますよ( ̄▽ ̄;)
息子の所もそうです!相談員さん誤字脱字多すぎてたまに何が言いたいのか分からない時ありますwwww
放デイに関しては自分で探してもいいと思いますよ!私は自分で探して1箇所は決まってもう1箇所は相談員さんが空きがありそうな放デイ電話してくれてもしかしたら契約できるかも!?まで来てます!
ママリ
お忙しいでしょうしね…
予定立てやすいようにいつでも大丈夫と言っておいたんですが😭
誤字脱字多すぎるのもちょっと困りますね🤣
放デイはもう週5通えるところを抑えてて契約日も決まってます!
あとは相談支援事業所さんと契約して利用計画案を作ってもらうだけなんです😢
放デイの方は契約日もすぐ決めてくれたので、相談事業所は契約日を決めるのすらこんなに日数取られるんだから利用計画案作るのもかなり日数かかるのでは?ここに頼んで間に合うのか?と不安になってます💦