※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

フルタイム共働きで未就学児がいる方!平日朝お子さんは機嫌よく起きてく…

フルタイム共働きで未就学児がいる方!
平日朝お子さんは機嫌よく起きてくれますか?
いつももっと寝たいのか起こすと泣いて暴れます、10分くらいで落ち着きますが下の子が起きてしまうので静かにしてって感じです⋯
ちなみに睡眠時間は9時30〜6時45です。
土日に好きなだけ寝かせると8時30に機嫌よく起きるので本当はそのくらい寝たいんでしょうけど難しい現実に悩んでます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
休日は8時半頃まで寝てスッキリ起きてますが、平日は7:15(ほんとは7時に起こしたい)に起こしてます。
機嫌悪くて朝ごはんも食べないのでまずは15分しまじろう見させて目を覚まさせてます😅
そうするとある程度機嫌良くなってご飯食べる事もできます。
うちの子はどんどん夜も寝るの遅くなって今は10時半や11時になることも…早く寝かせたいけど、寝てくれないですよね💦
テレビはあまり見せたくなかったけど、朝の15分だけは毎日のルーティンになりました🥲

はじめてのママリ

寝る時間が早くて朝は自然と早起きなので、機嫌は悪く無いです🙆‍♀️
そのせいで、休みでも早起きです😭笑

はじめてのままり

年少の子がいて、8:30~6:00で起こしてます。
朝はスッキリ起きないです。なぜか土日の方が同じ時間でスッキリ起きてます🫠