はじめてのママリ🔰
お勉強系をやらない園に勤めています。
3歳半というくくりで比べたことがないので⋯うちの園の年少クラスの4月の段階くらいでいうなら、ひらがなの書きはできない子がほとんど、数字を正しく数えられる子が半分いるかなって感じです。
幼稚園だと違うかもしれませんが。
ママリ
読める子は読めます!
書くのは自分の名前がかけたら、おお〜!✨ってなるレベルです!
3歳半前後、できる子の方が少ないですよ😂
はじめてのママリ🔰
お勉強系をやらない園に勤めています。
3歳半というくくりで比べたことがないので⋯うちの園の年少クラスの4月の段階くらいでいうなら、ひらがなの書きはできない子がほとんど、数字を正しく数えられる子が半分いるかなって感じです。
幼稚園だと違うかもしれませんが。
ママリ
読める子は読めます!
書くのは自分の名前がかけたら、おお〜!✨ってなるレベルです!
3歳半前後、できる子の方が少ないですよ😂
「3歳」に関する質問
3歳でひらがな、カタカナ読めることやイラストでこれなぁに?と聞かれてサカナ、ムシと答えずに書いてある虫や魚の種類の名前で答えることってそんなに珍しいですか?スズキ、モンシロチョウみたいな感じです。
最近いつの間にか子供がアルファベット読めるようになっててびっくりしたんですが、3歳前から文字が読めたお子さんいますか? うちはなにか習ってるわけでもなく私は何も教えてないですが、YouTubeで英語を覚えているよ…
福岡旅行にてホテル選びに悩んでいます☁️ 3歳の子どもと家族3人で3泊4日福岡旅行予定で どこかおすすめのホテル知ってる方いますか? ほとんど寝るだけなので、安く済むと嬉しいです😊 朝食付きも付いていると助かります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント