※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれる前に上の子に絵本をプレゼントしたいなぁと思っている…

下の子が生まれる前に上の子に絵本をプレゼントしたいなぁと思っているのですが、おすすめの絵本あれば教えてください☺️
お兄ちゃんお姉ちゃんになることがテーマの絵本だと嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれめっちゃ悩みました
多分ご存知かもですが
ちょっとだけ
あさえとちいさいいもうと
うさこちゃんとあかちゃん(ミッフィー)
おかあさんがおかあさんになったひ
おへそのあな
あかちゃん(谷川俊太郎 バーニンガムのいちさい絵本8)
あかちゃんがやってきた(角野栄子)
ちびちびくん
わたしのおうち

あたりオススメです。
うちの子は
ちょっとだけ、あかちゃん、わたしのおうち、が刺さりました。2歳の終わりに読んでいました。

おかあさがおかあさになったひ、おへそのあな、はなんで病院いくの?病院なにするの?みたいななぜなぜが出て来てしまって
お姉さんになるんだよーってはあまり入っていかなかった印象です笑

番外編ですが
あなたはどんな風になっても(お姉さんお兄さんになっても)みんなから愛されてるよのメッセージとしてちびちびくんを読んだりしていました
わたしのおうちは5歳と3歳くらいの姉弟のストリーですが、未来予想図として面白く読めるかもしれません。