1時間も経ってないのにまた手を吸ったり私の手を力強く吸ったりしてそん…
1時間も経ってないのにまた手を吸ったり私の手を力強く吸ったりしてそんなすぐにお腹空くもんなのでしょうか.
完母です。
- いちご(生後1ヶ月)
コメント
2kidsママ
生後1ヶ月ならまだ満腹中枢はないので、空腹だけが理由ではないこともありますよ〜☺️
1時間も経ってないのにまた手を吸ったり私の手を力強く吸ったりしてそんなすぐにお腹空くもんなのでしょうか.
完母です。
2kidsママ
生後1ヶ月ならまだ満腹中枢はないので、空腹だけが理由ではないこともありますよ〜☺️
「完母」に関する質問
4月から保育園入所が決まりました。 現在完母です。 哺乳瓶の練習をするのですが、 保育園入所後保育園ではミルクだと思うのですが 家では母乳にしようと思っています。 その場合日中乳が張ると思うのですが、 世のお母…
搾乳量が直母量よりかなり少ないことってあるのでしょうか? 普段直母で完母なのですが、寝る前に搾乳してみたら両胸で60mlくらいしか取れませんでした💦 今1日5〜6回の完母で体重もしっかり増えておりおしっこもうんちも…
もうすぐ11ヶ月なのに夜通し寝ない。 普通に2時間おきとかで起きるし、夜中3時からは1時間おき。 もうどうしたらいいんだ。 やることはやった。 朝寝、昼寝、日中遊ばせる。 日中しっかり食べさせる。 暑すぎない寒すぎな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど😭😭
お腹すいてるのかなと思って毎回吸わせてるんですけど、毎回10〜15分は吸ってるんですけどどうなんですかね😭😭
2kidsママ
私も完母ですが、生後1ヶ月なら吸わせたらずっと吸います🫠
吸わないと体重が増えない、吸わせることが苦じゃなければ吸わせててもいいと思います。
吸ってるだけで泣いてないとかであれば、お腹じゃない気もします👌🏻