※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru🐱
お仕事

入社して三ヶ月が経ちました。ずっと前から働きたかったアパレルで、そ…

入社して三ヶ月が経ちました。
ずっと前から働きたかったアパレルで、そこのお店はすごく大好きなのですが…
人間関係が嫌で辞めようかな、と思っています。
ですが夫に話すと『どこに行っても嫌な人はいる。気にしないで過ごせば?』と言われますが、もう限界が来てます😢
今まで言われて嫌だな…と思った
1人のパートさんに言われたセリフです。
最初はものすごく優しくて、素敵た人だなーと思っていました。
が、一ヶ月ほど経ったくらいから
え。今の言い方…きついな
挨拶、無視…?
と言うのが増えてきました。
基本的にこの方から仕事を教わります。
①『みんな困ってるよ?社員さんが仕事しやすいようにサポートしなきゃ』
②『覚え、わるい?』
③『あなたは誰に迷惑かけてるかわかってる?』
④『察して、良い大人なんだから』
⑤社割で買える商品を買おうとしたら『まだ入って数ヶ月なのに買えるの?他の店舗の人は買えないらしいよ。みんなよく思わないよ。』(後で店長に聞いたらアルバイトの人でも入って何ヶ月とか関係なしに買える)
⑥『何度言ったらわかるの?』(マジで1回も聞いてないのに、こういうことが何度かある)
⑦『🐼さん…やばいね…』(違う方に仕事を聞いていてそれを目撃された時。なんでまた聞いてるの?とのこと)
⑧自分の持ってきたお菓子を私以外の人に『食べてね🎵』と言う。

すっっっごく、
気分屋な人で挨拶も無視されたりします。
ここまで気分屋な人と出会ったのは初めてです。
話題に入れないように私にだけ話題を振らなかったり…などされます。

今までミスしたことをこの前はバーーッと言われました。
正直、覚えることがすごく多くて…
迷惑をかけているのはわかっていますが…

気分屋すぎて、急に機嫌悪くなるし
急に色々聞かれたりしたり…
もう限界かな、と思って思わず休憩中に何度か泣いてます(1人で)

せっかく好きなアパレル屋さんに入社したのに。
と、辞めたいけど残念だな、と思ってしまいます。
ですがメンタルがもうだいぶボロボロです。
店長に色々言ってくるパートさんのことを言う気力さえありません。
今までもこのパートさんが全員で辞めてる人は何人もいるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な人はどこにでもいる、は間違いではないですが、泣いてしまったり限界が来てるほどの嫌な人がいる職場で働き続ける必要はないと私は感じます。
私なら全然ソッコーで辞めます!!私も過去のパートで辞めた理由ほぼ人間関係です。でも毎回辞めて良かったとしか思ってません😂

• ru🐱

ru🐱

コメントありがとうございます。
    職場で初めて涙が出ました😂😭
    しつこいくらいに嫌なこと何回も言ってくるんですよね、しかも私のように同じ立場の人がいなくて…その人とシフト一緒の時は本気で地獄かな?って思います。
    やっぱり人間関係ですよね😞😫

• 1時間前
nasa

それは嫌で辞めたくなりますね…😭
「こいつ、自分の人生において幸せだったことないんだな〜。だから妬んで嫌なことしか言えないんだな〜。可哀想なやつ」くらいに思って、どんな嫌味も全部受け流せちゃえばきっと少しは楽なのかもしれませんが…
泣いてしまったり限界と思っているなら、辞めるべきだなって思います🥲
私なら、辞める時にその女にめっちゃ嫌味言って辞めてやろうって思います😂

• ru🐱

ru🐱

最初はその考えで乗り越えてました!
    ですが、何度も困難にぶつかり😂😱あなたのことを全部察するの無理だし、何か聞くことすら許されないの?と…何していいか本当にわからなくなってしまうときがあります。
    何度もしつこくミスしたことを言われるし、みんな言ってたよ‼️と何回も…。みんなって…だれ?って思いますがもう、反撃するのも嫌なんですよね。

• 57分前
ゆう

仕事を変えるのって気力がいりますよね…
精神的にも辛いかと思いますが
早めに退職されるのがいいかなと思いました。
そんな面倒臭い人なかなかいませんし
そういう奴に限ってしぶとくて辞めないんですよね。
他に好きだと思える職業を探したり
前向きに楽しく過ごせるよう願ってます!

• ru🐱

ru🐱

本当です…気力…
    そしてまた仕事を転職する自分の続かなさ…ネガティブ全開になります😭
    その人は12年もパートで勤めているみたいなので絶対やめることはないですね。その人のマイルールありすぎて…頭が『??』になります。

ありがとうございます😢
    大好きなお店なのに…と、すごく残念ですが( i _ i )涙

やめることを店長に相談する決意ができました。

• 59分前
ママリん

うわぁ‥キツイですね😢
パートでも正社員でもいます、新人が嫌いな人。
そのキツイ人が原因で新人が次々と辞めていくのは上の人も知ってるはず。
でもその人がシフトを埋めてくれたり会社には貢献してるから、上の人は見て見ぬふりなんだと思います。
この状況をモラハラ夫と戦う妻と思えば、ご自身はどうしたいかハッキリするのではと思います。
証拠集めまくって訴えて勝つも良し、サッサと別れるも良し。もしくは生活のためにしばらく耐えるも良し。
私なら、辞めるのもったいないという気持ちがあるなら、モラハラされてると主張はしておきますけどね、店長と課長に。それで何の動きもないなら諦めもつくかなぁと思います。

• ru🐱

ru🐱

コメントありがとうございます。なるほど…その考え方、わかりやすくてシンプルで、素敵ですね。
    実は店長には伝えています。ですが『それはひどいね。本当は○さんと(色々言ってくるパートさん)面談したいんだけどね。更年期だよね、でも、大丈夫だよ。気にしすぎだよ。』と言われました。
    前に辞めた人も店長に相談していたみたいですが、何も変わってないし変えられないんだな…と思って店長に助けを求めるのは諦めています😢

• 22分前
  • ru🐱

ru🐱

多分、店長もそのパートさんに言うのが嫌なんですよね。その人に辞められたら実際困るし、だけど自分が何か言うと訴えられることもあるし。
    最初は『気にしすぎかな、大丈夫このくらい〜』って私も思っていましたが、またか。またか。の連続で、もうこの人と仕事したくないなぁ。他に違うパートさんが誰かいてくれたら違うのかなぁ。なんて思っています😂

• 19分前