※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月で本日初めての予防接種をしました。17時頃から37.5度の…

生後2ヶ月で本日初めての予防接種をしました。
17時頃から37.5度の微熱になり
だんだんと上がってきて
今21時30分で39.4度まで上がりました。
電話相談のところに聞くと
母乳も飲めて眠れてるのなら受診せずで大丈夫
と言われたのですが
どうしても心配で💦💦
けいれんなどもないし
いつもより少ないですが母乳も飲めてます。
おしっこもでてるし
機嫌が悪いとか分からなく
すこしぐったり??してる感じで
ほぼずっと寝てます。
本当に受診しなくて良いのでしょうか…💦

コメント

nasa

同じく次男が2ヶ月の初めての予防接種後に発熱しました。次男も39.7度まで上がりかなり高熱でしたが、機嫌良く母乳もミルクも飲めていたので様子見てました!24時間くらいで解熱しました🙆🏻‍♀️
予防接種後は、三日間くらいよく寝てましたよ。普段本当に寝ない子なのに、驚くくらい寝るのでそこは私も心配してましたが…全然大丈夫でした!

• 🔰

🔰

そうなんですね!!うちの子もあまり寝ない子なのにぐっすり寝てるから心配で💦お話聞けて少し安心しました!1日様子見てみます!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

不安になりますよね💦
私なら受診しません。
上の子は予防接種のたびに39度台の熱を出していました😅
先生からも熱は出るものと思って、ミルク飲めてて尿出ててれば大丈夫と言われました!

• 🔰

🔰

そうなんですね😣いつも母乳をガツガツ飲むタイプなのにゆっくり飲んでるし疲れてすぐ寝ちゃってて、ほぼずっと寝てるから心配で💦
    尿も出てるししばらく様子見てみます!

• 2分前