※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて母乳で今はいけてます。もう少し大きくなれば飲む量も増…

2ヶ月の娘がいて母乳で今はいけてます。
もう少し大きくなれば飲む量も増えると思うんですが母乳だけで足りるか心配です。
イオンで母測したら50〜80くらいしか飲めていなくて本人も吸いたがらないのでやめてしまうんですがこのまま量が減ってしまう事もありますよね💦
無理にでも吸わせた方がいいんでしょうか?絶対吸ってくれないですが😅
それかミルク足してあげた方がいいですか
完母の方教えて頂きたいです😭🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンで母測したの何時くらいですか?

夕方が一番減るので、たとえば夕方にそんだけ出てたら朝とか夜はもっと出てますよ!
排泄がしっかりあって、体重が成長曲線に沿って伸びていけば問題ないですが、一度助産師さんに見てもらった方が安心かと思います!

完母こだわりがあればそのまま完母行けそうですが、粉ミルクも飲めた方があとあと楽です、、🤣
1日1〜2回コンスタントに粉ミルクあげとけば良かったと思ってます😂
1日1回あげてましたが途中から粉ミルク拒否になりました、、

母乳だけだと預けられないし、生後半年くらいから夜泣きやばくて大変です〜🌀