※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長、給付金について詳しい方教えてください🙇‍♀️(不快な方はスル…

育休延長、給付金について詳しい方教えてください🙇‍♀️
(不快な方はスルーをお願いします)

3月が誕生日の子がおり、元々は1歳の4月に復職予定でした。そのため、3月と4月入所の申し込みをしましたが空きがなく保留通知が届きました。

4月に入れれば有り難く通わせるつもりでしたが、保留となりもう少し息子と一緒にいたい気持ちが出てきました。

そこで、一歳半まで申請を取り下げて再度9月入所を申し込みをし、給付金をもらうことは可能なのでしょうか?(取り下げないと毎月自動的に選考にかけられるためです)

やはり、復帰の意思がないとみなされて給付金をもらうことは難しいのでしょうか?
何か知っている情報があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ。
取り下げしたかどうかはハローワークにはわかりませんし、半年ごとの保留通知しか提出しないので大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるのですか😳
    取り下げがハローワークにわかるのかどうか気になっていたのでとても助かりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

自治体に取り下げた場合の記録が残るのか確認してからにした方がいいのかな?と思います。
制度が厳しくなって書式が変わっている可能性が高い(辞退は記録が残るようになってませんか?)ので、取り下げの事実が次の結果通知に載りそうなら問題になる可能性があるので直接確認した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただきありがとうございます😭
    とりあえず明日役所に確認してみます。
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 3分前