メルカリでほしい商品が同じくらいの値段で2つ出ていました。化粧品関係…
メルカリでほしい商品が同じくらいの値段で2つ出ていました。化粧品関係のものだったので、両方の出品者の方に質問して購入時期が新しい方を購入しようと思い質問しました。すると片方の方から先にお返事が来て、半年前に購入したとのこと。もう一人の方からお返事が来てから決定しようと思い、すぐに『ありがとうございます。検討させていただきます。』と返しました。そして、ほんの5分ほど経ってからまたその商品ページに行くと、なんと既に私のコメントも含めやり取りが削除されていました(>_<)おかしな質問をしたわけでも値引き交渉したわけでもないのに。。即購入じゃないと許せなかったのでしょうか?
結果的に後から返信きた方のほうが購入時期最近だったのでそちらを購入しましたが、なんだか感じが悪いなぁと思ってしまいました。そんなことをされたら買いたくても買いにくくなりますよね。質問も失礼な聞き方をしたわけでもないのに悲しいです。マイルールずらずら書いている方でしたが。。
そしてまた別の取引で、私が出品した商品を3日間お取り置きを依頼され3日後に購入した方がいました。即日発送しました。するとその翌日になって、『記載していた住所は実家の住所で名前は旧姓だった、住所変更の申請の期限が切れてしまっている可能性があるから返送されると思うので、現在の住所に送り直してほしい。送料分は改めて専用で出品してほしい』とメッセージが来ました。その指示に応じようと思いますが、この場合悪気はないとはいえスムーズなお取り引きとは言えないので評価は普通か悪いにしてもよいのでしょうか?今まで多少ひっかかる取り引きでも良いしかつけたことはありません。。
- ぽにょにょ(6歳, 8歳)
コメント