1歳2ヶ月の子どもがキーキー叫ぶ理由と対処法について知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
今1歳2ヶ月なのですが、
気に食わなかったり、何をしたくて叫んでるのかわからないですが、キーキー叫びます。
家でも外でも。
毎日キーキー言われるのでこっちも怒鳴りたくなってきます。
なんなんでしょうか?
また同じような方どのように対処しましたか?
- ちっち(1歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
まだ言葉が出ないからだと思います。
うちもそんな感じですよー!
今1歳2ヶ月なのですが、
気に食わなかったり、何をしたくて叫んでるのかわからないですが、キーキー叫びます。
家でも外でも。
毎日キーキー言われるのでこっちも怒鳴りたくなってきます。
なんなんでしょうか?
また同じような方どのように対処しましたか?
ママリ
まだ言葉が出ないからだと思います。
うちもそんな感じですよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園内定後、園から書類が届くものですか? 先日無事に保育園内定したのですが、 第一希望ではなく面接をしていなかったため 面接予約をするように書いてありました。 また説明会3/21と遅めで、 見学に行っていない園…
埼玉にお住まいの方で東京方面へ1時間くらいかけて電車で通われてる方いますか?? やっぱり子育てしながらだとそのくらいの通勤時間って大変ですかね?? 今は育休中です。 今マイホームも検討してるのでそうすると駅か…
4月から第一子(一歳8ヶ月)が保育園に入り5月ごろに職場復帰予定です! ですが第二子も考えており上の子が2歳になった後くらいから妊活を始める予定です! 授かり物なのでまだ分からないですが順調にいけば 職場復帰してす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
やっぱり言葉がまだだから何ですかね?💦
ずっと叫ばれると,ついうるさい!って言いたくなってしまい。
ママリ
喋れるようになってもまぁキーキーしてますが、今よりはマシになります🤣
ちっち
じゃあ話せるようになるの待つしかないんですね😭
その先も続くとなると頭抱えたくなりますね笑