滋賀県にある野村産婦人科で立ち会い出産された方いらっしゃいますか?無…
滋賀県にある野村産婦人科で立ち会い出産された方いらっしゃいますか?
無痛分娩希望のため自宅からの距離的に野村産婦人科を予定しているのですが、立ち会い出産が生まれるときのみ、面会も制限ありという口コミがあり不安です。
コロナ禍以降出産された方がいらっしゃれば最新の情報を教えていただきたいです。
また、今日初めて受診し分娩予約をしたのですが、無痛分娩の希望等聞かれず診察が終わり伝えることができませんでした。無痛分娩された方がいらっしゃればいつごろ先生に伝えられたのか(聞いてもらえるのか)教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
湖南市と草津市2ヶ所あるので
一緒かどうかわからないのですが、、、
今月末野村産婦人科で出産予定です🤰
中期に助産師外来があるので
そこで詳しく入院中の面会時間や
立ち会いについて詳しく教えてくれますが
私も初期の診察でその辺りの話を質問したら優しく教えてくださいましたよ!
今は入院中の面会は1日30分で
家族数人来るなら(旦那だけじゃなく両親や子供も)一緒に面会来てもらって
病室ではなく面会室での面会らしいです!
立ち会いは旦那のみOKらしいです!
上に子供がいても旦那のみらしいです🙌
私は1人目帝王切開の出産だったので
2人目も帝王切開だろうと思ってましたが
初期の頃は何の分娩かあまり触れられず
中期に入り「1人目帝王切開なら今回も帝王切開だね」って感じで触れられました🙌
なのでとりあえず安定期入るまでは
あまりその辺の話は触れられないんだと思います💦
不安なら毎回助産師さんに「何が質問ありますか?」って聞かれるタイミングあるので
そこで言ってもいいと思います!
コメント