※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しふぉんけーき
子育て・グッズ

現在、哺乳瓶を3本使用していますが、お出かけが増えた際に足りるか不安です。何本で回していますか?

ミルクより混合、完ミの方
哺乳瓶、何本で回してますか?

今、3本で回してるのですが、おでかけとか増えたら足らないかなと思いまして…😭

コメント

1ヶ月から上も下も完ミでしたが、最初3本で回してて4.5ヶ月くらいからは2本で足りました!

• しふぉんけーき

しふぉんけーき

コメントありがとうございます!
    ちなみに朝から晩までおでかけって時はどのようにミルク用意されてましたか😭?

• 2月2日

退会ユーザー

朝から晩までのお出かけをする頃には、200mlを5時間間隔で飲んでたので朝6時に飲ませて、哺乳瓶を消毒。
    哺乳瓶2本とミルク準備して、11時、16時に外出先で飲んで21時は家で飲むみたいな感じでした💦
    一度だけ、次男が3ヶ月頃に朝から夜まで出かけることがありその時は、2本+災害用に購入していた使い捨て哺乳瓶2本の計4本を持ってお出かけしました!

• 2月2日
えるさちゃん🍊

一本で回してました😂

• しふぉんけーき

しふぉんけーき

1本?!凄すぎます😳
    長時間のお出かけの際はどうなさってましたか?

• 2月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

洗剤持ち歩いて使い終わったら洗剤で洗って調乳用のお湯でしゃーって洗ってました!
    お湯で殺菌的な🤣

• 2月3日