※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中の女性が、2人目の肌着やオムツをいつ準備したかを尋ねています。

2人目の肌着やオムツはいつ買いましたか?

現在切迫流産と診断されていて自宅安静中です。
毎回先生や助産師さんからはもう入院しようと言われていますがワガママを言って自宅安静にしてもらっています。
いつ入院になってもいい覚悟でいてね。と念を押されています。

1人目の時は30wから産むまで切迫早産で入院していました。

今回もそうなるかもしれないと思っていて、2人目だしとりあえずすぐ使う肌着とオムツだけでいいやという考えです。
切迫の方はいつ頃準備しましたか?

コメント

かおりん

私も、3人とも早い段階から切迫早産(体質みたいで)で、入院するように毎回言われてましたが、全て自宅安静で乗り切りました(トイレ以外、風呂も最低限で、ほぼ動かずでしたが…)
今回も、産んでから退院するまでに用意すれば大丈夫かぁ〜という感じで、肌着は37週の安静解除になってからネットで買いましたが(保育園問題でギリギリまで産まれてほしくなく今も自宅でゴロゴロして外に出ていません💦)オムツは産後に買おうと思って買っていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり産んでからでもいいですよね!
    1人目の時は安静解除になる前に陣痛がきて37wちょうどで産まれたので今回も早いか?!とビビってます😂
    そして息子は自宅保育中なので安静にもできなくてって感じで💦

• 2月2日
  • かおりん

かおりん

産んでからで全然大丈夫だと思います!
    哺乳瓶とかも全部捨ててしまっていて、入院して退院するまでに主人にお願いして買ってもらおうかと思っています笑
    自宅保育だと、安静できないですよね💦
    娘たちは、保育園に日中いってるので、まだ何とかなりましたが、できたら37週までいってほしいですよね。
    次女が長女より1週間早かったので、今回もそれを上回るかと予想していたのですが、安静にしてるおかげが、明日で39週になりますが、全然出てくる気配がありません🤣

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

上の子を24wで産んでます☺️
そして、初期からほぼ入院生活だったので、上の子は、nicuからgcuに移る時に準備しました(*^^*)
下の子も29wから入院生活でしたが、25wには、先生から入院の話しがあり毎週検診の度に入院セット(切迫用の)車に入れて直ぐに入院出来るように準備してたので、少し状況が似てるかな?って感じました🤔
下の子は、準備(肌着等)は入院前の22w~29wまでにほぼネットでしました☺️(自宅安静だったので買いに行けないので🥲)
あとは、生まれてから旦那さんがオムツと哺乳瓶やミルク等を買いに行って、準備した感じです😊
下の子は、本当に必要最低限を用意しといて、後から買い足しで過ごしましたよ☺️