産後に胸が萎んで元に戻らない悩みを持つ方はいませんか。いつ頃戻るのか、体験談を共有していただけると嬉しいです。
産後胸が萎んで元に戻りません、、。
同じような方いますか? いつ頃戻りますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
産後の身体に関する悩みはリアルでは相談しづらく、匿名性のあるママリだからこそ本音で話せることもあると思っています。
共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
yuina
わたしもです😭
おっぱいあげると体型戻るよって聞いておっぱいあげてました。
気づいたら萎んでてわたしは元に戻らなそうなくらい萎んでいます🥲
胸がないんで合うブラもなくて悲しいです😢
あっつん
残念ながら…次妊娠するまで戻りません🥹
つまり最後の出産なら……
-
なー
2人目授乳中(最後の子になる予定)の私にとって今年1のホラーでした😱
- 2月13日
ママリ
残念ですが戻りません🥹
ママリ見てると戻ったっていう人もいるけどそんな人本当にいるの!?ってくらい戻りません😭そして怖いことを言いますが、妊娠を重ねるごとに小さくなっていきます…。
私は本気で育乳を頑張ろうと思って育乳ブラ、マッサージ、イソフラボンなどなど、3ヶ月毎日かかさず頑張りましたが1mmも変わらなかったので諦めました🥲
はじめてのママリ🔰
戻りません。
出産育児経験ある方で、胸がある方は何かしらの手を加えてる可能性もありです。
役割を終えたと体が認識するって凄いですよね。
ママリ
戻らないです😭
萎んでちょっと垂れて、今はもう見慣れましたがしばらくはショックでした😢
もう諦めました。
ブラつける時はメッチャ寄せて上げてしてます😂
ともとも
もとには戻りませんが、ここに少しふくよかになると、マシュマロのような感じになると(妊娠前はハリがあります)パートナーとかに言われました。
なので、ほかの人も書いてますが、ブラで寄せると脂肪がおっぱいだと勘違いするので、きっと頑張れば不二子ちゃん(ルパン三世の)になれると思って頑張ってます。
ことり
萎みましたね…
今、二人目妊娠したら一気に戻りましたが…
また授乳が終わったら萎むのでしょう…
産後に豊胸する人もいるとYouTubeで美容整形の女医さんが話していましたよ。
コメント