大分市で児発を利用している方に質問です。モニタリングは毎月家で行う必要があるのでしょうか。
大分市
児発利用している方いませんか?モニタリングが毎月あって家に来るんですが、、これって毎月家でモニタリングしなきゃダメなんですか、、?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
児童発達利用してます!
毎月きます😵💫 その度に全部片付けて相談員の人と時間合わせるのめんどいです💦 子供が通ってるとこは年に2回ほど私と相談員の人と児童発達の先生、園の先生とともに担当者会議までします!
ままり
相談員の方が初めの頃は毎月来ていましたがしばらく経つと半年ごとになりました。
家出の様子をみてもらったりするのに必要だと思いますし、市の税金で通わせてもらっているので必要なことだと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちはずっと毎月きます。本人は幼稚園に行っていていないから、、ぶっちゃけ🏠に来てもらっても、、って感じで!笑
税金使ってるからこそ、本人いないから御足労だなーって、、と思ってしまって😅💦💦- 2月2日
-
ままり
本人がいないのにわざわざ家に来て話をするのはちょっと言い方わるいけど迷惑ですね💦
事業所によって様々なんですねお疲れ様です😱- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当に迷惑です😂1時間もいるんですよ、、😭本当お疲れ様です、、😭🙏- 2月2日
砂遊び
児発利用してますが
モニタリングは毎月ないし
自宅にも来ないです
モニタリングの月は電話にしてます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎月くるんですかー😭めんどいですよね、ぶっちゃけ。笑
本人うちも幼稚園行ってるから来た時いないし、それなら電話でいいんじゃない?って思っちゃいます😂笑
園の先生よんでの担当者会議は、やめてくださいって、、いっちゃいました😅💦笑