ゲップをさせようとしたら怒る生後1ヶ月の子供がいます。ゲップをあまり…
ゲップをさせようとしたら怒る
生後1ヶ月の子供がいます。
ゲップをあまりしなくて吐き戻しが毎回あり
すごいので、粘ってゲップさせたら
ゲップしたのですが、そこからいきなり不機嫌になり
大号泣になります。
ゲップさせないと吐き戻しすごいし、
どうしたらいいんですかね?泣
母乳飲んでうとうとしてたので
そのまま寝かせたほうがいいんですかね?
ゲップさせたら苦しいのなくなって
赤ちゃんも楽になるのでは? なにが嫌なんだろう、、、
どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分のゲップにビックリしちゃうんですかね?🤣🤍
母乳の場合は、元々空気を飲み込む事が少ないので無理にゲップさせなくても大丈夫だから吐き戻した時に窒息しないように少し横向きにさせて寝かせておけばいいって聞きました😆
吐き戻しに関しても、赤ちゃんはビー玉くらいの胃の大きさだし自分で飲める量を把握してるわけじゃないのでキャパオーバーした分を吐いてるだけだから無理にゲップさせたり過剰に心配しなくて大丈夫と言われた事があります!
それを聞いてから私は、添い乳して赤ちゃん少し横向きにしておやすみ〜ってやってました😊そこから心身共に楽になった記憶です!!
aaa
吐き戻しあると心配ですね💦
うちの子は吐き戻し少ないタイプだったのであまり参考にならないかもしれないのですが、授乳して寝そうになってるところをゲップさせようと縦抱きにすると怒ることよくありました。その時はもうそのまま寝かせてました。傾斜がつけられるタイプのベッドインベッド使ってたので頭を少し高くして、顔は横向きにして吐き戻ししても窒息しないようにしてました!
ゲップさせるのは背中トントンしたりしてますかね?ただ縦抱きで抱っこしてるおくだけでも自然にゲップ出たり、出なくても飲んですぐ横に寝かせるよりは吐き戻ししにくかったりするかなと思います…!
コメント