緊急帝王切開後2週間でお腹の痛みがあり、これは一般的なことなのでしょうか。痛みは傷とは異なり、腹部の内部から感じます。歩いたり体をひねったりする際に痛みがあり、排便時に子宮が絞られるような痛みもあります。術後の経過が良くないのか不安です。腹痛はいつまで続くのでしょうか。
緊急帝王切開から2週間経つのですがお腹が痛い感じがします😭これはよくあることですか?
帝王切開直後の傷の痛みとはまた違う感じで腹痛って感じの痛みです。傷というよりお腹の中が痛いです😓
歩いたりベッドで体をひねった時とかたまに座ってたりリラックスしてる時も痛いです。
また排便はほぼ毎日してるんですがそろそろ排便したいと思う時はする時に子宮?がキューって絞られるような痛みもあるのですがそれは子宮収縮の痛みですかね😭?それともただ排便による痛みなのかそれとも何か術後の良くない痛みなのか😭
お腹切ってるので当たり前ですが痛みやたまにあるチクって感じやお腹の中のなんとも言えない不快感が早くなくなってほしいです😓
どのくらいで何も感じなくなりますか?
一番なくなって欲しいのは腹痛なのですが💦
これも何か術後の経過がよくないのかって不安です😫
- meme(生後2ヶ月, 6歳, 7歳)
ママリ
今私も帝王切開から産後2週間で同じくお腹の中が痛くこの質問を見つけました🥲
その後どうですか?参考に教えて頂きたいです!
コメント