※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子ママリ🔰
妊娠・出産

佐賀県鳥栖市に住んでいます。今日、妊娠検査薬が陽性だったのでクリニ…

佐賀県鳥栖市に住んでいます。
今日、妊娠検査薬が陽性だったのでクリニックに行ってきました。(初診)
そこの先生が結構きつい方で、問診が終わる頃にはメンタルがぐったりしてしまいました。
大切な確認だから仕方ないとは思いつつも、またここに1週間後来るのかと思うと気が重いです。
エコー見て赤ちゃん確認できて本当は嬉しいはずなのに、今は気持ちがぐったりしてしまって空返事になってしまってました。
妊娠したらこういう扱いは普通なんでしょうか。
病院を変えようかと悩んでいるのですが、どこの病院もそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したらこういう扱い?ていうのはまずないと思います🫤
望んでない妊娠とか言うのを伝えたらとかであれば先生が少しキツめになったんですかね??
私も同じ佐賀ですがそんな扱いはされたことありません!
私だったら病院変えます🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

望んでない妊娠であったということを伝えた、とかであれば
    (上の文が変になっていたので訂正です🙇‍♀️)

• 1時間前
  • 花子ママリ🔰

花子ママリ🔰

お気遣い、ありがとうございます。
    「望んでいない」というニュアンスのことは、言ってません。
    私自身望んでいたので、心から喜びたかったくらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そしたら尚更その病院では診察すらして欲しく無いですね。
    本来であれば皆さん検診はワクワクして行かれていると思います。
    嫌な気持ちになるような場所だったら変えても良いと思います☺️

• 1時間前