コメント
まろん
自治体によると思いますが、うちの場合は下の子が一歳半までに仕事復帰しないと上の子も退園になると言われました💦
まろん
自治体によると思いますが、うちの場合は下の子が一歳半までに仕事復帰しないと上の子も退園になると言われました💦
「2人目」に関する質問
2人目を産むか悩んでいる方、いらっしゃいますか? 私は、1人目を出産する前までは「子供は絶対に2人欲しい」と思っていました。 でも、1人目を出産してから、その気持ちが少しずつ薄れていきました。 理由は、育児が想…
我が子に発達障害があるから一人っ子ってどう思いますか(うちのことです、よそのことではないです)。特に知的障害がない発達障害で一人っ子という選択について、どう思われますか。 自分はそうしたのですが、もうそろ…
皆様だったらどうするか教えてください。 今は実家暮らしで家を出ようと考えています。 旦那・私合わせて 手取り少ない時で30万5千円 (多ければプラス2万だったりです) 自分達・子供の支払いだけで19万(少し多めに見積…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり自治体によるのですね😭
出産前から申請してるのですが、なかなか合格の通知が来なくて、上の子が退園になってしまうのは困るなぁと思ってて、、
役所に確認してみます😭