コメント
ちー
2人目産休から2歳児クラスに入園して、夏頃に育休に切り替わりました。育休に切り替わってからちょうど一年間(つまり来年度の夏まで)はそのまま通い続けられるし、3歳児の年少クラスに進級もできるけど、そこで退園と言われました。それまでに仕事復帰していれば、引き続き利用できるようでしたが、育休延長したかったので、諦めて1号の幼稚園枠で別の園に転園させることにしました。
ちー
2人目産休から2歳児クラスに入園して、夏頃に育休に切り替わりました。育休に切り替わってからちょうど一年間(つまり来年度の夏まで)はそのまま通い続けられるし、3歳児の年少クラスに進級もできるけど、そこで退園と言われました。それまでに仕事復帰していれば、引き続き利用できるようでしたが、育休延長したかったので、諦めて1号の幼稚園枠で別の園に転園させることにしました。
「2人目」に関する質問
サイズアウトした靴下って、捨ててますか? それともおさがりにしてますか? 子ども服にハマってしまい、 9〜14cmの靴下を100足近く持っていました😇 1〜2回しか履いていないような 状態のいいものは迷わず取っておくつ…
出産の入院時の時の上の子について 5月2人目を出産予定です。 おそらく3泊?くらい入院はすると思うのですが旦那が義母や義姉を呼ぶ気満々で。 私としては親なんだし自分でできる限り頑張ってほしいです。 しかも平日であ…
産後、義両親にいつ子供に会ってもらうのがいいでしょうか? ここでたくさん質問してるので見かけたことあるかもしれません🙇♀️ 結婚前は義母はいい人だと思っていたのですが、結婚すると家族とみなされ、嫁と姑という立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今通っている園では満3歳になった時に1号認定にしてもらうことはできなかったということでしょうか?