※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育休中に上の子が満3歳になったとします。通っている子ども園に満3…

2人目育休中に上の子が満3歳になったとします。
通っている子ども園に満3歳クラスがあって、それが利用できれば育休中でも上の子の保育料は無料になるのでしょうか??そもそも育休中に満3歳クラスの申請はできるのでしょうか??
ご存知の方、その制度を利用していると言う方、いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちー

2人目産休から2歳児クラスに入園して、夏頃に育休に切り替わりました。育休に切り替わってからちょうど一年間(つまり来年度の夏まで)はそのまま通い続けられるし、3歳児の年少クラスに進級もできるけど、そこで退園と言われました。それまでに仕事復帰していれば、引き続き利用できるようでしたが、育休延長したかったので、諦めて1号の幼稚園枠で別の園に転園させることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通っている園では満3歳になった時に1号認定にしてもらうことはできなかったということでしょうか?

• 25分前