はじめてのママリ🔰
旦那さんの収入でやれば返ってきますよ!
ママリ
医療費控除って納める所得税や住民税を減らすものなので、そもそも税金を納めるほど稼いでない人が申告する意味はないです。
家族の中で収入がある人が申告すればいいので、主さん収入ないなら旦那さんの名義で申告すればいいですよ。
りりり
ありがとうございます!
旦那名義でやります✨
はじめてのママリ🔰
旦那さんの収入でやれば返ってきますよ!
ママリ
医療費控除って納める所得税や住民税を減らすものなので、そもそも税金を納めるほど稼いでない人が申告する意味はないです。
家族の中で収入がある人が申告すればいいので、主さん収入ないなら旦那さんの名義で申告すればいいですよ。
りりり
ありがとうございます!
旦那名義でやります✨
「育休」に関する質問
支えてくれている夫への感謝、 何かいい方法はありませんでしょうか?? 妊娠してから夫に迷惑と負担をかけ続けています🥲 重症悪阻で約1か月入院、メンタルも限界で、吐いているところを他の人に見られたり聞かれたりし…
第一子1歳0ヶ月、そろそろ2人目を授かりたいけれど本当に大丈夫なのか不安です🥲 みなさんどうやって覚悟決めましたか? 今はいつ子どもが来てくれてもいいというのが夫婦間の共通認識です。 第一子のことで悩んだことも…
2人目育休中に上の子が満3歳になったとします。 通っている子ども園に満3歳クラスがあって、それが利用できれば育休中でも上の子の保育料は無料になるのでしょうか??そもそも育休中に満3歳クラスの申請はできるのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント