※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

那覇市立病院での入院中にお湯がもらえるか、入院着はレンタルするか、持参した方が良いものについて教えてください。

那覇市立病院の新病棟で入院、出産した方に質問です🙋🏻‍♀️

那覇市立病院で出産予定で、切迫で入院になりそうなのと双子妊娠中なので早めに入院準備をしたいんですが、入院中はお湯とか貰えたりしますか?
あと入院着とかはみなさんレンタルしましたか?
持参した方がいいものとかあったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

マリー

那覇市立病院の新病棟で出産し、現在入院中です👶
お湯は貰えないです😥
入院着は、CSケアセットというものがあってレンタルしました。タオルやコップ、ティッシュ、歯ブラシ、3メートルのイヤホンなども入ってます。
始めは数日だけレンタルをして、その後私服で過ごす予定でしたが、結局楽なのはレンタルだったので、ずっとレンタルで過ごしてます♪
持参した物がいいものは、延長コードと体を洗うタオル、ピュアレーン、マスク、水などです。

はじめてのママリさんが、快適な入院生活が送れますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
    お疲れのところ回答ありがとうございます🥺
    しおりにティッシュやタオル等も書かれてますがセットに入ってるんですね😳
    長期入院も覚悟してるので色々準備が必要そうですね😅
    ちなみに家族の面会はできますか?

• 2月3日
  • マリー

マリー

面会に関しては、旦那さんもしくは育児支援者お一人オッケーですが、12歳以下は面会不可でした😣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上の子がいるので長期入院になるとずっと会えないの寂しすぎますね😭
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    産後で体もお辛いと思いますがゆっくり休んでくださいね!

• 2月5日