次男がついにインフルB型になってしまいました😭😭診察の時聞けばよかった…
次男がついにインフルB型になってしまいました😭😭
診察の時聞けばよかったのにその時はなーんも思わなくて、なんだったらインフルではないかもくらいに思ってたんですが、よくみたらタミフルが出てません💦そういう場合もあるんですかね、、?
同じような方いましたか?🥲不安です💦
予防接種はしてあって、昨晩37.6、寝てる間に一度38.6でたけど5分後測ったらまた37.6くらい。
今朝起きても37.6とか37.4とか。
すこーーし鼻水でるかな?どうかな?くらいの感じで、食欲もあり元気なので出なかった、、?
我が家、上の子8歳ですが子供たちインフルだけはなったことなくて、どんなもんかわからないので教えてください💦💦
- はじめてのママリ🫧(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もも
インフルエンザのお薬は3種類あって
タミフルは5日間?5回分?内服する必要があり
イナビル、これは1回だけ吸入するだけ
後は名前を忘れましたがもう1種類あったはずです。
うちはイナビルしか処方された事ないので曖昧ですみません。
子供の熱は一晩くらいで解熱して、後は出ても微熱程度が続く印象ですね!
それと、一般的な風邪症状かな。
今年のインフルエンザBは、症状が軽度である+胃腸症状がある場合があると言われる…従来と違い、今年は熱も上がるって言われてますよね!
お子さん、高熱が続かず良かったですね!
お薬、熱が落ち着いてるから出なかったのかわかりませんが…気になるなら病院へ電話して聞いてみてもいいと思いますよ!
お大事にして下さい^ ^
もも
間違えました!
熱が一晩で落ち着くのは予防接種してるからですね!
予防接種する前に罹患してしまったお友達は、かなりの高熱が出てました。
失礼しました!
はじめてのママリ🫧
コメントありがとうございます!
たった今調剤薬局行ってきて、即答でインフルですか?て聞かれたのでなぜわかる!?て思ったらインフルの薬出てました😂😂
オセルタミビルって聞いたことなかったけど他にも色々あるんですね🥹
でも一回吸入のやつがよかったです、、😭😭
後は胃腸症状が出ないかどうかですね、、お薬で気持ち悪くなったりすることもあるみたいなこと薬局で言われて、今すごく元気そうだから飲ませるの怖いです😂後は熱が上がりませんように、、て感じです😭